1887

Интересная, если не удивительная ситуация происходит на нескольких многоквартирных домах в Сергиевом Посаде. Пока жители одних домов повально жалуются в соцсетях на то, что их управляющие компании халтурят и не проводят санитарную обработку подъездов, наперёд заполняя графики, жители других домов, наоборот, с скандалом и даже рукоприкладством выгоняют сотрудников УК, которые приходят сделать дизинфекцию.
Речь идёт о ЖСК «ТЕМП», о сложной ситуации жителей которого я уже неоднократно писал. Уже больше года на большом ЖСК, где более 20 домов, идут суды и противостояние старого председателя, нового и ещё одного. Короче там уже сам чёрт ногу сломит. Плохо другое, что долги ЖСК растут, люди не получают льготы, дома нормально не обслуживаются. А тут ещё этот коронавирус.
Кто будет при этом противостоянии проводить санитарную обработку подъездов и тратить на это деньги? Неоднократно жители ЖСК писали мне об этой проблеме, а это реально проблема. Потом перестали. А на прошлой неделе снова начали.

Выяснилось, что дизизинфекцию подъездов в начале апреля на этих домах начала проводить управляющая компания «Респект», которая в числе других управляющих компаний проводила там собрания с целью получить часть домов в обслуживание и видимо желая показать серьёзность своих намерений и заручиться поддержкой жителей, ещё не получив дома в обслуживание, начала делать их обработку. Мой источник в администрации сообщает, что проводить санитарную обработку в домах ЖСК «ТЕМП» управляющую компанию могли попросить и из администрации, так как в области с них требуют отчёты и 20 домов без обработки, где преимущественно проживают пожилые люди – это реальная проблема.
Особенно, если учесть, что в домах ЖСК «ТЕМП» есть в том числе несколько больных коронавирусом, которые находятся под наблюдением дома.

Казалось вроде бы всё хорошо. Дезинфекция проводится, ситуация под контролем. Но через некоторое время на домах ЖСК «Темп» начали появляться различные объявления и записки с провокационной информацией. Мол, дизинфекция проводится, но только недостаточно хорошо, только 1 и 2 этаж, подъезды всё равно грязные и главное потом за неё собственникам квартир придётся дополнительно заплатить. Писали, что уборщики работаю без костюмов и прочего. Не знаю какие цели преследуют провокаторы, но закончилось всё в итоге плохо. Для людей плохо. Введённые в заблуждение жители начали набрасываться на рабочих управляющей компании с кулаками и руганью. Дезинфекцию подъездов пришлось прекратить. И самое неприятное. Что после этого никто другой её не начал. Собственники понятное дело не скинулись и никого не наняли.

Совершенно недалёкая провокация, рассчитанная на то, что пожилые люди не знают законодательство и поведутся на глупый обман. Понятное дело, что никакая управляющая компания не может зайти в ваш дом, сделать какие-то работы, а потом потребовать деньги за ту работу, которую вы не заказывали. Тем более если на сайте жилинспекции дом за ней ещё не закреплён. Представляете, выходите вы утром из своего дома, а вам машину помыли, колёса отбалансировали и рядом стоит человек с счётом на оплату. И вы обязаны это оплатить. Не представляете. Вот и здесь такая же ситуация. Юридически и даже логически здесь враньё на вранье. Я уже даже молчу, что дизинфекция подъездов проводится в рамках обслуживания дома и никаких дополнительных начислений управляющая компания начислить жильцам не может. Первое же обращение жителей в госжилинспекцию или прокуратуру закончится для этой компании плохо.

Далее провокаторы вводят жителей в заблуждение, говоря про уборку. Уборка и санитарная обработка – совершенно разные вещи. Санитарная обработка включает в себя обработку входа в подъезд, перилл, почтовых ящиков и лифта. Всё. Если управляющая компания ещё кроме 1 этажа, делает обработку и 2 этажа, то вам очень повезло, что у вас такая управляющая компания. Потому как делать она это не должна.

Мало того, что мерзко обманули людей, преимущественно пожилых, так ещё и поставили их жизнь под угрозу. Не видитесь на глупые провокации анонимных объявлений. А если увидите, что кто-то клеит такие провокационные листовки, снимайте это на камеру и вызывайте полицию. За такие действия в условиях эпидемии коронавируса можно попасть и под уголовную ответственность.

Поэтому советую немедленно обратиться к управляющей компанией с просьбой возобновить санитарную обработку и гоните провокаторов пинками.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Ирина 29.04.2020 10:13
Да когда же с ними кончиться церемонится Михаил Юрьевич одной подписью пера передал бы в МУП .А то ни за что не платят живут как у христа за пазухой и берегут свои рабочии места.
Цитировать
-2 #2 галя 30.04.2020 06:51
Цитирую Ирина:
Да когда же с ними кончиться церемонится Михаил Юрьевич одной подписью пера передал бы в МУП .А то ни за что не платят живут как у христа за пазухой и берегут свои рабочии места.

МУП не выход. Они тоже ничего не делают. Особенно сейчас ,т.к. жители практически не платят.
Цитировать
+1 #3 Ирина 03.05.2020 11:58
Галина если бы ты знала как рабочие ЖСК ТЕМП себя ведут я была на 9 доме .Их как будто от мамкиной титьки отрывают .вот что значит деньги делают с людьми Уж если Жуков не руководитель УК тогда прямая им дорога в любимую всему городу известную Эксплуатацию пусть поблаженствуют Там лампочки не дождуться в вернуть .
Цитировать
+5 #4 Алевтина 06.05.2020 20:02
Цитирую Ирина:
Галина если бы ты знала как рабочие ЖСК ТЕМП себя ведут я была на 9 доме .Их как будто от мамкиной титьки отрывают .вот что значит деньги делают с людьми Уж если Жуков не руководитель УК тогда прямая им дорога в любимую всему городу известную Эксплуатацию пусть поблаженствуют Там лампочки не дождуться в вернуть .

Вы были на 9Б на обработке? Могу я узнать, кто у нас такой "умный", что прогнал? Страна должна знать своих героев. Сил уже с этим Темпом нет никаких. Там, похоже, уже 3 председатель, а первой подписи как не было, так и нет. Дома стремительно превращаются в трущобы.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы