Место для вашей рекламы
2735

2750 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 32 кв. м., более 4000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 47 кв. м., более 5000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 59 кв. м. И так далее…

Такие дикие цифры в квитанциях за отопление получили жители д. 52 по Новоугличскому шоссе от своей управляющей компании «НКС». Когда на звонки и просьбы в расчётный центр управляющей компании разобраться в данной ситуации, «НКС» стало просто «отфутболивать» людей, жители пришли в приёмную депутатов 5 округа. Там в прямом смысле слова люди прижали к стенке директора компании Бориса Питерцева и потребовали от депутата Андрея Мардасова принять меры, предоставив в качестве доказательства квитанции на оплату.

После того, как скандал вышел на городской уровень, «НКС» вынуждена была начать принимать от жителей заявления на перерасчёт и пообещать пересчитать тариф. В интервью одному из местных телеканалов Борис Питерцев не скрывал недовольства, что они получили от жителей множество заявлений с просьбой дать объяснения и произвести перерасчёт. Но, как оказалось, жители здесь не при чём. Некорректные данные якобы показали общедомовые приборы учёта, которые, теперь, по словам жителей, НКС обещало снять и проверить.

Неужели для того, чтобы понять проблему и разобраться в ней, жителям необходимо было взять в депутатской приёмной за грудки директора управляющей компании?! Неужели опытный взгляд директора УК даже после посыпавшихся жалоб людей не заметил очень странные цифры в платёжках целого дома на 200 с лишним квартир?!

Не заметить подобное такой опытный коммунальщик просто не мог. Возможно, всё было рассчитано на пассивность людей. Но жители д. 52 проявили активность и настойчивость и в управляющей компании сразу дали «заднюю».

Похожие жалобы депутатам от людей поступили и из других домов, которые обслуживает УК «НКС». В связи с этим по просьбе населения депутат Андрей Мардасов направил официальные письма на имя президента России, Генерального прокурора РФ, главе Следственного комитета РФ и Жилинспекцию с просьбой провести комплексную проверку деятельности управляющей компании «НКС», отреагировать на все выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Пока «НКС» не проверит все жалобы жителей и проведёт перерасчёт, жители решили квитанции расчётного центра «НКС» не оплачивать.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 06.04.2018 11:39
Тут не опытный взгляд директора управляющей компании виноват, а его прозорливый ум.
Цитировать
+11 #2 Елена 06.04.2018 11:47
Да охренели вконец это НКС. За отопление выставляют неадекватные суммы. Приходишь просишь разобрать а одно хамство в ответ. в администрацию жаловаться бесполезно. везде всё у них схвачено. Но оказалось что не везде
Цитировать
+4 #3 Анна 06.04.2018 12:49
После подачи заявлений на перерасчет, НКС его сделала. Но, например, мне за 4 месяца на четырехкомнатную квартиру перерасчет сделан всего на 2600 с копейками. Хотя по показателям прошлого года как минимум ещё рублей 800 должны были вернуть. Так в квитанции за март 2018 показатели отопления завышены в ТРИ(!!!) раза по сравнению с прошлым годом. А это почти 1900 рублей. Ну и что получается. 2600 вернули, а 1900 заново начислили??? Это кошмар какой-то!!!
Цитировать
-2 #4 Марат 06.04.2018 18:39
Проблема давняя, с бородой так сказать.
Но депутату, главреду должно быть стыдно как минимум писать такие письма!
Во-первых, неверный или необоснованный( слитно) тариф? Тариф верный и обоснованный и установлен комитетом по ценам и тарифам Московской области. То есть изначально жалоба написана на отфубол- все верно, тариф правомерен и до свидания!
А тема вся не размере тарифа!!! А в объеме ИНДИВИДУАЛЬНО ПОТРЕБЛЕНИЯ услуг, которые легко завышаются путем накрутки счетчиков учета. Именно здесь Питерцев и дал заднюю- типо проверить надо счетчики учета тепла!

Будьте внимательнее г-н Мардасов - тогда и надурить будет тяжелее!
Цитировать
+4 #5 Елена 09.04.2018 05:52
Сколько нарушений и проблем с ОЭК-СПМР-Мособлэксплуатация,а теперь-другое название с одними и теми же руководителями в одном офисе и ничего!Коррупция на высоте.
Цитировать
0 #6 Житель города 08.05.2018 19:57
Цитирую Елена:
Сколько нарушений и проблем с ОЭК-СПМР-Мособлэксплуатация,а теперь-другое название с одними и теми же руководителями в одном офисе и ничего!Коррупция на высоте.

Ни к первому, второму и третьему лицам, эта организация не имеет ни какого отношения
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы