Выбрать цвет сайта

Пострадавшая в ДТП винит следователя в том, что он довёл её до реанимации

Год назад в Сергиевом Посаде водитель сбил женщину. Пострадавшая в ДТП Наталья Сурова получила тяжкие телесные повреждения. Только через 10 месяцев под  нажимом адвокатов было возбуждено уголовное дело. Об этом Общественной службе новостей рассказала потерпевшая.

— Складывается ощущение, что следователь Юрий Богданов намеренно затягивал дело. Я нахожусь в тяжелом положении, по-прежнему не могу работать. На лечение и реабилитацию требуются средства. На нервной почве меня даже отвозили в реанимацию в состоянии, близком к коме. Парадокс, но в 90% своих бед я виню не виновника аварии, а следователя. Отвечать должен не только водитель, но и он, — заявила потерпевшая.

В конце августа 2018 года 35-летняя Наталья Сурова была сбита машиной прямо на пешеходном переходе в центре Сергиева Посада. Женщину со сложным переломом ключицы, травмой головы и прочими повреждениями отправили в больницу. Несмотря на тяжкий вред здоровью, следователь не торопился возбуждать уголовное дело.

По словам Суровой, в первый раз её вызвали на дачу показаний спустя 5 месяцев. Пострадавшей до сих пор не предоставили ни одного документа, включая справку о ДТП. Только после вмешательства депутата Госдумы Сергея Миронова и правозащитницы Екатерины Гордон помогло сдвинуть дело с мёртвой точки.

По прошествии 10 месяцев и двух десятков жалоб во все возможные надзорные и вышестоящие инстанции, Сурову признали потерпевшей по делу. Водитель до сих пор не задержан и свободно передвигается на машине.

«Когда я лежала в больнице виновник ДТП предлагал компенсацию в размере 200 тысяч рублей, но я отказалась», —  заметила пострадавшая. Уже тогда она понимала, что процесс восстановления здоровья потребует больших затрат.

На лечение затрачено около 300 тысяч рублей. Женщина была вынуждена взять кредит и влезть в долги.  И ещё предстоят повторная операция и расходы на реабилитацию.

— Только спустя почти год, после наших жалоб, возбудили уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ. Нарушение правил ПДД и эксплуатации ТС. Следствием проводится автотехническая экспертиза. Пострадавшая в очередной раз в больнице, — прокомментировала ситуацию  Екатерина Гордон.

Правозащитница выразила уверенность, что сообща им удастся добиться справедливости и взыскать средства на лечение.

Общественная служба новостей

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Юрий Черников 23.08.2019 00:26
Кому служит УМВД Сергиева Посада? Преступникам? Тем, кто взятку сунет? Жуткая картина с защитой потерпевших в Сергиевом Посаде!
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 23.08.2019 13:05
А этому следователю всё это время зарплату то платили, а может он и на рабочем месте то не был всё это время, а если окажется что р на рабочем месте был, а дело не двигалось,значит не работал ни шиша, так, штаны казённые просиживал, вот и надо тогда вычесть из него и зарплату, и за штаны., а средства поступившие в казну за его счёт, направить на частичную компенсацию морального вреда от действия правоохранительных органов. Думаю это будет справедливо для всех и для следователя ( совесть мучить не будет ) и для потерпевшей от безделья следователя ( так как скомпенсируется душевная травма ) , остальное выплатить виновник основного " торжества ".
Цитировать
+1 #3 Василий 26.08.2019 12:11
Из текста непонятно, а страховая компания рассчиталась с потерпевшей? Полис ОСАГО был у виновника?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии