12759

- Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я пенсионерка. Будет когда-нибудь вообще справедливость в нашем городе? Я живу в доме ЖСК ТЕМП и плачу в наше домуправление. Меня вызвали в суд и присудили почти 10 тысяч за коммунальные услуги. Ещё штраф суду и юристу. Оказывается я должна была платить не в наш ТЕМП, а компании Респект которая теперь занимается нашими домами. Почему никто в домуправлении ТЕМП не сказал? Брали деньги и говорили что всё правильно. Квитанции что платила в ТЕМП суд во внимание не принял. Как теперь вернуть свои деньги?

Такое письмо пришло в «Копейку» от жительницы с Воробьёвки. Я уже несколько раз писал об этой ситуации.

Действительно, в судах уже более 180 исков к жителям бывшего ЖСК «Темп», которые по-прежнему платят в ЖСК, а не в управляющую компанию, как должны. Управляющая компания подаёт в суды и суд обязывает жителей заплатить второй раз, уже в «Респект». Судебные решение приняты уже почти по 60 делам. Абсолютно во всех случаях суд встал на сторону управляющей компании и заставил жителей заплатить второй раз. Плюс оплата госпошлины и юридические услуги истца.

Значительная часть тех, кто в судах – пожилые пенсионеры, которые не знают законодательство в области ЖКХ и их попросту обманули.

Больше всего в этой истории вопросов к правоохранительным органам. Налицо массовое мошенничество в Сергиевом Посаде и почти две сотни пострадавших. Реакции ноль.

Чтобы не было проблем и не пришлось потом платить второй раз – платите всегда в компанию, за которой Жилищная инспекция закрепила ваш дома. За ТЕМПом - значит в ТЕМП, за управляющей компанией - значит в управляющую компанию.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 галя 05.07.2021 18:04
Старики ,да и молодые не понимают, а власть создала этот бардак. Может г. Пахомов разберется в этом ,т.к. за ЖКХ отвечает и поправят закон депутаты.
Цитировать
+23 #2 Мария 05.07.2021 22:11
О какой справедливости идет речь? Наталья, ваши дома с 1 июня 2020 г внесены в лицензию управляющей компании ООО "Респект" СП, а это значит что с этого момента ни одна другая организация не имеет право выставлять квитанции. И оплату вы должны производить управляющей компании ООО " Респект"СП. Ваши дома надо было бы передать в горячо всеми любимую Мособлэксплуатацию, вот тогда бы вы ощутили все прелести жизни, а так вам можно только позавидовать что у вас УК Респект. А по вашему Темпу плачет прокуратура , за грубейшее нарушение закона по выставлению квитанций и сбору денежных средств. Теперь скорее всего придется платить еще раз так как закон на стороне управляющей компании.
Цитировать
+18 #3 Алекс 06.07.2021 14:56
Андрей! а что бы тебе не вернуться к предыдущей статье про Темп со сканом обращения в прокуратуру Токарева М. Ю. Срок рассмотрения давно прошел. Что в прокуратуре? На нашего главу ноль внимания? Капитонов круче всех? Собирает с народа деньги наличкой, т.е. управляет финансами "сколько и куда"?
Цитировать
+15 #4 Виктор Иванович 06.07.2021 18:44
Видимо так же, по Суду , необходимо истребовать средства, которые НЕ ЗАКОННО присвоили себя те, кто не имел право выставлять квитанции...Только вот если кто то израсходует средства, перечисленные банком пусть и по ошибке обывателю- ТУРЬМА...
Цитировать
+22 #5 Екатерина 06.07.2021 21:12
В ТЕМПЕ в вместе с Капитоновым воду мутит госпожа Румянцева ей понравилось деньги получать по 80 тысяч она думает и дальше такой номер прокатит .Танюшка нет повесь вывески на дому что домом управляет Респект
Цитировать
+21 #6 Мария 06.07.2021 22:07
Галя, в законе все прописано по данному вопросу, что квитанции может выставлять та обслуживающая организация или управляющая компания в лицензию которой был внесен тот или иной дом. Год назад вам так же давали разъяснение А.Б. Афанасьев и в Копейке Андрей Мардасов, но жители этих домов почему то купились на вранье сотрудников Темпа.
Цитировать
+11 #7 галя 07.07.2021 14:59
МАрия ! я свами не спорю. Безграмотность населения.
Цитировать
+13 #8 Мария 08.07.2021 22:12
Галя, здесь больше человеческое упрямство и нежелание услышать то, что уже на протяжении года пытаются объяснить и администрация и у Андрея Мардасова были репортажи и средства массовой информации. Тяжело достучаться до тех кто не идет на диалог и не хочет , и не пытается ничего понять. Как фанаты, одержимые ЖСК Темп, а теперь свои плоды пожинают. К сожалению Темп ни первая и не последняя коммунальная структура, которая развалилась.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы