1581

Один из жителей Сергиева Посада, Александр Ямсков, побывав на публичных слушаниях по вопросу объединения нашего города в округ, написал статью, которую попросил донести до других наших читателей.

На самом деле, очень приятно, что среди наших жителей есть люди, которые не только активно участвуют в общественной и политической жизни города, но и пишут свои мысли и соображения, не ленятся потратить на это своё время, не боятся. Приятно.

Закончились слушания. Как жить дальше?

Вот и закончились долгожданные публичные слушания по поводу объединения в городской округ в Сергиевом Посаде. Это мероприятие ждали многие. Много слов было сказано, много призывов в соцсетях. Со стороны чиновников, конечно, проделана титаническая работа по сгону всех подотчетных им лиц и работников администрации. Народу в зале было битком. Камеры, журналисты. В общем, все предвещало какое-то грандиозное событие. Война льда и пламени, так сказать.
И на этом фоне, все закончилось какой-то банальнейшей, тупейшей выходкой господина Демина, решившего прекратить публичные слушания путем голосования, не выслушав и половины людей, который в установленном законом порядке собирались выступить перед собравшимися.
То, что таким образом господин Демин нарушает закон и по сути делает эти слушания недействительными его видимо мало волновало в тот момент. Очевидно искушение выслужиться перед начальством было на столько сильно, что доводы разума не устояли. Но я даже не об этом недалеком господине. Что с него взять? Служит себе и служит, ему думать не положено.
Я собственно о нас с вами, о нашем городе, о нашем народе, о том как мы живем и как будем жить дальше. Все-таки слушания не прошли даром, многие выступили. Были и пламенные речи противников округа. Но все же большинство выступлений было за округ. Да мне конечно понятно, что многих пригнали на эти слушания под угрозой санкций со стороны начальства, увольнений, за премию или еще каким-то образом. Многие люди находятся под воздействием пропаганды и промывки мозгов со стороны подконтрольных чиновникам СМИ.
НО! Ребята, кто же мы такие есть, если нас так легко запугать и прочистить мозги? Кто мы, кто живет в России, кто вырос в русской культуре и в русских традициях? Мы что все поголовно трусы? Или мы тупицы без собственных мозгов, не умеющих отличить правду от лжи? Мне как-то не хочется в это верить. Да это и не так. Достаточно взглянуть на нашу историю, на нашу культуру, чтобы понять, что мы не трусы и не тупицы. Но тогда что, что заставляет людей практически поголовно идти на поводу у этих пройдох из администрации, которые только и думают, чтобы выслужиться перед губернатором? Что нас заставляет выключать собственный ум, собственное чувство достоинства и покорно идти туда, куда укажет начальник???
Признаюсь, у меня лично нет однозначного ответа на этот вопрос, как может быть и ни у кого его нет. Но, глядя на этих людей, которые с каким то странным, непонятным для меня энтузиазмом поддерживали идею подсунутую им начальником, мне подумалось, что не хочет наш человек нести ответственность за себя и за те условия, в которых он живет.
Мы все как один хотим какого-то доброго царя, начальника, который будет за все отвечать, а мы с него будем только спрашивать. Какие-то депутаты, местное самоуправление, выборы - это все не для нас. Это все какая-то никому не нужная фигня и бессмыслица в нашей стране. Нам всем нужен один начальник, один хозяин, без которого мы жить не можем. Как собака будет искать хозяина, если потеряет, так и мы, ищем себе нового вождя, как только оказались перед необходимостью строить свою жизнь самостоятельно. Это у нас в крови, в подкорке головного мозга, в нашем коллективном ДНК, как мне кажется. И стоит только немного нажать на нужный рычаг, дернуть правильную ниточку, настроит телевизор на нужный канал и этот коллективный инстинкт заявляет о себе в полную силу.
И все же... Как много в этом есть рабского, холопского, чего-то унизительного для личности. Ведь опыт, наш собственный недавний 70-летний опыт показывает, чем такая история заканчивается.
Но нет. Видимого этого опыта недостаточно.
Также ничему нас не учит опыт соседних европейских стран, где люди живут достойно, в достойных условиях, и это их "демины" ползают перед ними условно "на коленях", желая как-нибудь еще услужить, а не наоборот, как у нас.
Странно это все. Странно и нелепо. Неужели не понятно, что истина должна рождаться в споре, а не в голове у одного человека. Что действительно классные идеи должны проходить проверку критикой, должны закаляться конкуренции с другими идеями. Это общий закон, который есть и в бизнесе и политике и в природе. Лучшее рождается в конкуренции. Выживает сильнейший и умнейший.
Надо признать, что наша страна сейчас идет по пути уничтожения внутренний конкуренции, уничтожения критики и инакомыслия. Все это обосновывается тем, что такой подход ближе русскому человеку. Надежда на царя ближе и понятней, чем надежда на самого себя и личная ответственность. Возможно это действительно так. Мы все родом из царских крепостных, мы все вышли из под одной сталинской шинели. Если не мы сами, то наши отцы и деды. Рабство и надежда на доброго царя у нас в крови.
Но! За всю историю нашей страны, приводило ли это нас к хорошей достойной жизни? Чего наша страна добилась для своих граждан за все эти века жизни при царе? Советском или обыкновенном - не важно.
Как осмелился сказать один поляк, которого пригласили на публичное "убиение" на одном из ток-шоу на нашем ТВ: "Вы русские, живете в говне". И как не обидно это признать, но во многом он прав. Достаточно посмотреть на наши дороги, на наши больницы, на наши пенсии и зарплаты. Просто оглянуться вокруг в собственном дворе.
Я люблю свою страну и желаю, чтобы мы все были счастливы и процветали. Но также понимаю, что мы пока очень далеки от этого. Пока в нас живет наш внутренний раб, пока мы будем продолжать ждать подачки от начальника - ничего не будет.
Думаю, что нас ждет еще много, очень много разочарований и поражений впереди. Может быть не явных, не военных, но экономических и социальных. И это будет так, пока русские люди не перестанут быть рабами начальства и в первую очередь сами захотят строит свою страну, свой район, город и двор. А это означает выборы, депутаты, самоуправление и т.п.
Есть одна пословица, смысл которой в том, что если ты хочешь добиться чего-то, чего никогда не достигал, то тебе придется сделать то, чего ты никогда до этого не делал.
Надеюсь, что мы все-таки когда-нибудь заживем по-человечески в нашей стране и в нашем городе, но возможно для этого придется изменить что-то в самих себе, для начала.

Александр Ямсков

Поделиться:

Комментарии   

+3 #21 Юрий Черников 07.04.2017 04:13
Цитирую Владимир Матвеевич:
как дурачок

Правила оказания телематических услуг связи. Пункт 32: "Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось". У судьи под носом лежал акт об отсоединении кабеля "Диво" от квартиры. Но не Правила, ни ст. 16 закона "О защите прав потребителей", ни ст. 1 ГК РФ, ст. 422 ГК РФ, ст. 11 ГПК РФ, ст. 45 Федерального закона "О связи", ни ст.170 ГК РФ, п.2, ни п.4 ст. 166 ГК РФ, ни п. 4 ст. 198 ГПК РФ судья Пчелинцева цитировать запретила. Суд без закона. Массовое, обычное явление сейчас в России. Совет. Если будите судится, свои доказательства представляйте в суд письменно - те же цитаты из законов. Я-то не ожидал, что на месте судьи у нас запросто может оказаться человек аморальный, бессовестный, жулик, да уголовник. Так же как и в других органах власти.
Цитировать
0 #22 Юрий Черников 07.04.2017 04:25
В России в судах доля оправданных не превышает 0,3%. При этом доля оправданных по делам публичного обвинения составляет 0,2%. В случае рассмотрения дела судом присяжных эта цифра достигает уже 13% (при этом потом почти треть отменяется в более высоких инстанциях). В США процент обвинительных приговоров на судах федерального уровня около 93%, а на уровнях штатов этот процент заметно ниже, и это не сопоставимо с показателями России. В Британии доля обвинительных приговоров составляет около 80%, в Нидерландах — около 90%. Судебные системы разных стран сильно отличаются, поэтому напрямую сравнивать статистику некорректно, однако более 99% процентов обвинительных приговоров — черта авторитарных стран, таких как Китай, например. У американцев как такового расследования нет. Там есть маленький период дознания, а все расследование проходит уже в суде. Там вскрываются факты как за, так и против. Поэтому часто выносится оправдательный приговор. Вот об этом, коротко и ясно: http://forum.guns.ru/forummessage/69/2040363.html и http://theins.ru/antifake/43413
Цитировать
+2 #23 Юрий Черников 07.04.2017 07:31
Стоит ли общаться с кретином? Вот опять срёт на сайте Владимир Матвеевич. Посмеяться над мразматиком ещё раз? Тогда задам вопрос: за что платить подонкам из Диво после того, как они отсоединили кабель? За что? Пусть ворюга опозорится ещё раз. Или заткнётся.
Цитировать
+2 #24 Наталья Иванова - Харина 10.04.2017 11:24
Цитирую дед Владимир:
Я так понимаю что дело теперь за Сергеем Крыжовым, -- ваше слово маэстро .

К сожалению как описал ситуацию с собственным избранием главой на 5 лет Дёмин к этому через суд и прокуратуру принудил их якобы С.Б. Крыжов. Что это? Крючкотворство, недальновидность или интриги мадридского двора? Кто станет Сити-менеджером? Возможно К. Негурица не хочет брать на себя такой груз ответственности по освоению полмиллиарда, озвученных депутатом С. Пахомовым перед избранием главой Дёмина на заседании совета.
С должностью К. В. Негурицы странная путаница вышла, которая тянет на должностной подлог в целях подписания городских актов. Депутат И.Е. Большаков подал в суд по этому поводу.
Цитировать
+1 #25 дед Владимир 10.04.2017 12:28
Да Наташ! ,именно поэтому и помянул Крыжова -- разбираться надо с нарушениями законодательства, и кому как не ему.
Цитировать
+1 #26 Сергей 10.04.2017 13:06
Спасибо Александру за отличную статью. Я бы добавил в выводы одну важную мысль. Тактически группировка Дёмин и Ко выигрывает, но стратегически мы все, включая указанную группировку, проиграем. Ради амбиций одного человека строится никуда не годная система, которая доказала свою несостоятельность развалом СССР. Недавно вся страна была охвачена страхом из-за фейковой сенсации про сетевые сообщества подростков-самоубийц. Сегодня вся российская элита, начиная с городского уровня, стала реальным сообществом самоубийц. Она продолжает строить и укреплять коррупционную вертикаль власти, которая совсем скоро (уж точно при нашей жизни) рухнет и погребёт под собой территорию, которая кода-то называлась Россией. Самые дальновидные делают всё возможное, чтобы покинуть эту несчастную землю. И ради Бога не называйте их крысами, бегущими с тонущего корабля. Им просто не дают спасти корабль. На капитанском мостике - обезумевшие от бесконтрольности самоубийцы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: