8646

Евгений Слигун из бывшего военного городка Сергиев Посад - 15 (Жуклино), военнослужащий, старшина воинской части в Московской области, отслуживший 16 лет своей стране, включая в местах боевых действий просит огласки его истории, так как считает, что скоро может оказаться на улице вместе со своей семьёй и беременной женой.

Служил Евгений стране хорошо. Награждён грамотами и медалями «За отличие в военной службе» 2 и 3 степени

Евгений фактически инвалид, получил травму колена, перенёс две операции, передвигается только с костылём, у него проблемы со спиной, постоянно поднимается высокое давление. Фактически он стал инвалидом. Медицинская комиссия признала его негодным к военной службе. Но его отказываются признавать инвалидом. Более того Министерство обороны не торопится обеспечить его квартирой.

Государство по закону должно обеспечить военнослужащего постоянным жильём. После увольнения Евгений должен передать служебную квартиру обратно государству.

Ещё 11 августа 2020 года Евгений подал документы в департамент жилищного обеспечения Министерства обороны. Но до сих пор его не поставили на учёт. Чиновники отвечают, что они якобы несколько месяцев ждут ответа на запрос из Росреестра. На запрос самого Евгений в Росреестр через МФЦ ответ ему пришёл сразу через несколько дней.

Устав бороться с чиновниками, Евгений Слигун попросил огласки своей истории на «Копейке».

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.01.2021 05:38
Ни кто из служебной квартиры на улицу не выгонит, в условиях когда имеешь право на постоянное жилье по итогам военной службы. Да, если имеешь другое жилье по нормам кв метров на члена семьи на момент увольнения-отказывают в предоставлении жилой площади по итогам проверки в Росреестре и не важно -вступил ли ты в наследство , что бы бабушка , вдова солдата, погибшего во время ВОВ проживающая там в своей символической "доле" не оказалась на улице или еще по каким причинам приватизировал жилье такой вот военнослужащий. На самом деле серьезная проблема затронута и если бы жилье военнослужащим предоставляли в обязательном порядке по итогам их службы, без всяких этих условностей, как открытие закрытых военных городков , фактически "точек" , с тем что бы подвести военнослужащих под разряд "обеспеченных" , вместо того, что бы предоставить положенное жилье в выбранном месте для постоянного проживания, как это было в Союзе -проблема с жильем данной категории считаю решена весьма условно...
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 19.01.2021 13:11
Проблема есть! Правильно - нужно привлечь внимание! Недопустимо так месяцами саботировать работу свою чиновникам! Нельзя издеваться над человеком! Тем более над абсолютно достойным, одним из лучших, по сути.
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 19.01.2021 13:14
Кажется, в этом военном городке как раз есть много пустующих квартир. Так?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 21.01.2021 05:05
Андрей , хорошо, что сделал сюжет на своей странице , в Контакте и прояснил ситуацию...Судя по тому, что многие семьи военнослужащих получали и продолжают получать квартиры -конечно же есть надежда на положительный исход обозначенной проблемы. Хотелось поделиться своей историей, отчасти...Испытывал примерно такую же клинику с систематическими болями в спине, скачками давление , приступами почечной колики , но эскулапы не могли поставить диагноз. В один момент боль стала постоянной и под ренгеном удалось рассмотреть камень в мочеточнике, который как заслона работал, перекрывая мочеточник систематически. Пусть Ваш Герой сюжета обследует мочеточник, особенно в не просматриваемом месте на фоне костей. Какие это нестерпимые боли знаю не понаслышке. Полученную выписку из МФЦ достаточно переслать заказным письмом, пока чиновники не получили результат по своим каналам.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 23.01.2021 11:41
Намедни был сюжет по федеральному каналу, в котором показывали ветерана ВОВ в возрасте 93 лет, которая ВЫЖИВАЕТ в древнем доме с обвалившимся потолком , признанном более двадцати лет назад Комиссией местной админкой Балашихи , как не пригодным для проживания...И что вы думаете? Чиновники не включили этот дом на расселение, поскольку в данную программу включают те дома, которые признаны аварийными. такие вот клерки считают, что между аварийным домом и дом, в который не пригоден для проживания имеется значительная разница...Это как ? Почему Конституция РФ гарантирует конкуренцию в экономической деятельности , а об конкуренции среди чиновников ни слова? Может в этом "собака" зарыта?
Цитировать
0 #6 Александр 23.01.2021 14:06
10 календарных лет если есть, то в его случае квартира положена
Цитировать
0 #7 дед Владимир 24.01.2021 22:24
Цитирую Александр:
10 календарных лет если есть, то в его случае квартира положена

Александр!, вы же знаете что у нас на то что положено есть достойный ответ.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы