4478

Комитет по ЖКХ принял решение обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ответы Минэкологии по ряду экологических проблем в Сергиево-Посадском округе.

Последней каплей терпения депутатов стал просто издевательский ответ Министерства экологии Московской области о том, что их проверки в 2019, 2020 и 2021 гг. не выявили завоза и размещения около деревни Душищево бытовых отходов.

Что касается свала гниющих животных отходов на склон р. Кончура у бывшего ЗАО «Ассортимент – СП», то там сейчас некий московский инвестор, валил отходы не он, территория ему досталась в загаженном состоянии, но теперь это его зона ответственности и ему это всё убирать.

По словам ерохановских чиновников там всё убрали и всё хорошо. Это не правда. Убрали часть отходов для вида. Остальное засыпали песочком. Принято решение сделать туда выезд комиссии и потыкать носиком чиновников в проблему, раз они её не видят. Заявление чиновников минэкологии и поддакивание им местных чиновников о том, что свал гниющих животных отходов на склон не представляет опасности и ничего в реку не попадёт, вообще не выдерживает никакой критики. Пока такие «специалисты» у нас в минэкологии и администрации отвечают за экологию, экология и здоровье людей в опасности.

Заявления чиновников, что нам нужны инвесторы и они платят налоги, давайте закрывать на всё глаза - тоже полный идиотизм. Даже с точки зрения экономики. С одной стороны пополнять бюджет с налогов таких инвесторов, а с другой тратить эти налоги за ликвидацию экологических проблем от этих же предприятий. Я уже не говорю про затраты людей на лечение от экологических последствий. Поэтому, нам в округе, конечно, нужны инвесторы и рабочие места, но такие инвесторы, которые не будут гадить больше, чем приносить пользы.

В итоге, по большей части вопросов ерохановские «специалисты» ответов дать либо не смогли, либо давали информацию, не соответствующую действительности. Сама Оксана Ероханова на уже второй комитет, где разбирались экологические вопросы просто не пришла.

В итоге, конечно, ситуация по обоим вопросам идёт в позитивном русле. Но сколько сил, времени и нервов ушло на то, что её туда направить. И сколько ещё уйдёт, чтобы всё это довести до конца.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 25.05.2022 07:14
Ложь чиновников возмутительна! Отрицают, "не видят" - очевидное! Это - коррупция!
Цитировать
+3 #2 Наталья Юрьевна 28.05.2022 11:09
Государственный переворот 1991 года поднял наверх все дно.Нравы - соответствующие.А главное - полная безнаказанность.Что делать?Есть такое слово - люстрация...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы