2679

В Сергиевом Посаде официально нет обманутых дольщиков. Сам город по этому вопросу находится у губернатора в так называемой «зелёной» благополучной зоне.

В реальности, в Сергиевом Посаде тысячи обманутых дольщиков. Просто местной администрации не выгодно портить статистику и переходить из «зелёной» зоны в «красную». Поэтому, чиновники постоянно продлевают сроки строительства проблемных домов, дома не признаются проблемными, а дольщики обманутыми. По отчётам всё отлично, а в реальности люди годами живут на съёмных квартирах, при этом платят ипотеку и не могут въехать в свои квартиры. Как в ситуации с ЖК «Благовест» в Сергиевом Посаде.

Там порядка 250 семей по факту являются обманутыми дольщиками. Жилой дом застройщик должен был сдать в 1 квартале 2015 года. Сроки сдачи несколько раз переносили. Последний раз на 1 квартал 2018 года. Но, когда на информационном банере на месте срока сдачи появилась наклейка с датой – IV квартал 2019 года, у людей лопнуло терпение.

Инициативная группа попросила «Копейку» записать видеообращение обманутых дольщиков к Президенту России Владимиру Путину.

Более того, люди решили последовать примеру обманутых дольщиков второй очереди д. 251а. Там тоже дом несколько лет не сдавали и не признавали проблемным. После того, как несколько десятков жителей пришли на Совет депутатов и не привели в чувство главу города Константина Негурицу, кстати, депутата по их округу, который будучи и. о. главы администрации Сергиева Посада отказывался признать дом проблемным, а дольщиков обманутыми, дело сразу сдвинулось с мёртвой точки – дом сдали. Теперь за это отвечает уже глава района Михаил Токарев – все полномочия администрации города переданы ему. Жители ЖК «Благовест» тоже планируют прийти на Совет депутатов или в приёмную главы района и устроить там скандал. Больше ждать и терпеть, у людей просто нет сил.

В свою очередь, депутат горсовета Андрей Мардасов предложил обманутым дольщикам ещё один вариант - рассмотреть данный вопрос на комиссии Совета депутатов по градостроительству.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 31.05.2018 11:14
Правильно сделали что обратились к новому президенту.
Цитировать
+4 #2 Константин 01.06.2018 13:05
Эпопея с домом на проспекте Красной Армии не закончилась. Администрация каким то образом добилась получения разрешения на ввод в эксплуатацию.По существующему законодательству дом нельзя уже признавать проблемным, но и жить в нем нельзя.У правляющая компания не может принять дом, потому что нет документации на лифты и не понятно кто и как их установил и нет документации и нет подключения системы пожаротушения. В этих условиях застройщик втюхивает квартиры некоторым дольщикам.Т.е. люди получают ключи, а не квартиры и не дай бог, любое задымление и мы сможем переплюнуь Кемерово. Как можно было получить разрешение при этих недостатках? Но Администрация умыла руки.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы