1152

Неизвестный выпустил в лебедя на Белом пруду две пули – в шею и крыло. Несчастная птица могла погибнуть, если бы ее не спасли сотрудники управления благоустройства Сергиева Посада. Они вовремя заметили раненого пернатого и оказали ему помощь.

– Мои девчонки-озеленители работали на берегу Белого пруда, – рассказывает мастер участка МБУ «Благоустройство» Ольга Грачева. – Они сразу заметили, что с одним из лебедей что-то происходит. Самка не вытягивает шею и не приближается к самцу.

Они поймали птицу и отвезли к ветеринарам. Опасения подтвердились: на рентгеновском снимке у птицы выявили два пулевых ранения – в шею и крыло.

– Ветеринары побоялись извлекать пули, так как есть вероятность, что птица не выживет после операции, – добавила Грачева.

Сейчас пару лебедей с Белого пруда отправили в «Парк чудес» на зимовку. Жизнь раненой птицы до сих пор под угрозой, но врачи продолжат за ней наблюдать.

Кстати, на этой неделе в Сергиевом Посаде нашли на улице сразу двух животных с пулевыми ранениями. Так, местная жительница спасла девятимесячного щенка, которому неизвестный выпустил пулю в грудную клетку. А в Скобяном поселке учитель географии и школьники подобрали раненого кота – неизвестный живодер выстрелил ему в рот из пневматического пистолета, так что пуля застряла в шейном отделе позвоночника. В соцсетях жители Сергиева Посада не исключают, что все эти инциденты – дело рук одного и того же человека.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 03.10.2019 20:51
Пули то идентифицировали на идентичность?, что бы такие выводы делать
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы