6344

Вчера мне очередной раз написали жители домов с улицы Владимирская, куда я приезжал по просьбе людей и потом мы разбирались в администрации по поводу диких сумм у них в платёжках за отопление от ИКЭС. Читайте материал "Что делать людям в условиях такого беспредела?". Там у них какая-то удивительная ситуация. Их управляющая компания инициировала собрание по передаче домов в другую управляющую компанию.

- Здравствуйте. Андрей. Хочу снова высказать своё возмущение в адрес нашей управляющей компании Спецэлитсрой. Мы решили уйти в другую управляшку. Мособэксплуатацию отмели сразу эту помойку. Выбирали между Респект и НКС. Решили всё таки в Респект. А наша компания оказывается сама решила нас продать чтоли другой компании Секар? Это какой-то беспредел. Нами уже торгуют как скотом каким-то. Придите сделайте про это репортаж. Пишет житель.

Честно говоря, я с такой ситуацией в Сергиевом Посаде сталкиваюсь впервые. Обычно за дома между управляющими компаниями драки идут, а за такие свежие дома, как на Владимирской, вообще ожесточённые бои бы шли, суды, подкупы старших по домам. А здесь просто так хотят отдать несколько новых домов. Неслыханное дело.

Выглядит это действительно так, как будто «Спецэлитсрой» решило не просто так отдать четыре отличных дома. Ну потому, что никто никогда не подарит никому свой бизнес просто так.

Как мне удалось выяснить, «Спецэлитсрой» несколько последних лет поступенно уходило с рынка ЖКХ. Видимо, решили завязать с этим окончательно. А чтобы не уходить с пустыми руками, решило не предоставить жителям право самим выбрать себе новую управляющую компанию или поменять форму управления, а навязать им другую управляющую компанию.

Да и про само «Спецэлитсрой» трудно сказать что-то хорошее. Перед поставщиками ресурсов они накопили долги, вопрос с завышенными тарифами на тепло так и не решили. Мне тогда удалось ИКЭС и управляющую компанию собрать у заместителя главы округа по ЖКХ Сергея Анфилова. В течении часа жарких споров нам удалось выйти на условия, при которых ИКЭС примет общедомовые приборы учёта и начнёт выставлять жителям по счётчикам, а не по нормативам. Но инженер управляющей компании в итоге встал в позу и всё похоронил. Ну правильно, за отопление же жители платят в два раза больше, а не управляющая компания. Поэтому управляющей компании на это плевать.

А теперь ещё вот такая, фактически передача домов другой управляющей компании. Жители конечно на собрании имеют право голоса. Но налицо факт навязывания людям «Спецэлитсроем» другой управляющей компании. Надеюсь, что жители домов на Владимирской придут 25 февраля в 19.00 на собрание и выскажут всё, что они думают по поводу такой «продажи» домов с людьми.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 24.02.2021 06:33
Похоже на "крепостное право" , но при современной формации...Эдакие "клерковские" появляются.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 24.02.2021 06:53
Но справедливости ради здесь инициатор ОС предлагает ПРОГОЛОСОВАТЬ за одну из УК и он имеет такое право в условиях демократии. Кто то сможет предложить другую-наверное это Право каждого. Другое дело , что такое альтернативное предложение можно как бы оспорить, в виду не включения в Повестку такого альтернативного предложения...Здесь без соблюдения Процедуры- ни как и для того, что бы избежать все эти подводные камни-конечно же необходимо пригласить на ОС образчиков современной демократии, как депутаты всех степеней, профильных чиновников и просто ГРАМОТНЫХ юристов, что бы не допустить двоевластия, двойных квитанций и прочих "схем" , которые в кратчайшие сроки будут способствовать разрушению новых МКД на глазах у всех. Лучше бы решили вопрос с неплательщиками и тогда бы и цены на ЖКУ должны снизиться и качество содержания улучшилось бы, поскольку Бюджет наполнился так недостающими сейчас средствами. Это же очевидно.
Цитировать
0 #3 галя 24.02.2021 19:57
Откажитесь и висите в воздухе. Все УК одикаковые.
Цитировать
0 #4 галя 25.02.2021 13:41
ВЫбирайте себе УК. Возьмите все расходы на проведение собрания. А тыкать пальцем все хотят.
Цитировать
-1 #5 Marianna 25.02.2021 16:30
А еще эта управляющая компашка деньги с жителей собирает, а зарплату рабочим своевременно не платят, задержка от 2 до 4 месяцев. Скоро все оставшиеся убегут из этой шараги.
Цитировать
-1 #6 галя 25.02.2021 22:30
Цитирую Marianna:
А еще эта управляющая компашка деньги с жителей собирает, а зарплату рабочим своевременно не платят, задержка от 2 до 4 месяцев. Скоро все оставшиеся убегут из этой шараги.

С чего это Вы решили так. У нас на Рабочем и Каменном эта УК. А потом УК нанимает людей ,а своих у нее нет, кроме 5-6 человек. Притензий лично у меня нет
Цитировать
-1 #7 галя 25.02.2021 22:31
Марина эта компания на рынке давным давно . Не врите. Меняются управляющие. Надоела брехня и вранье.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы