Выбрать цвет сайта

Наградили, хотя надо увольнять

18 апреля в ГУ МВД России по Московской области под председательством начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова прошло заседание коллегии ГУ МВД.

Были рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности и подведены итоги работы подмосковной полиции за 1 квартал 2019 года.

Также, в ходе мероприятия Виктор Пауков в торжественной обстановке вручил награды сотрудникам полиции Подмосковья.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден подполковник полиции Тюпенков Андрей Михайлович, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по Сергиево-Посадскому район, - сообщает пресс-служба УМВД.

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» — государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации».

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации и другие граждане России за заслуги в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. По состоянию на 2014 год количество награждённых ею составляло более 50 тысяч человек.

Награда является прямой преемницей советской медали «За отличную службу по охране общественного порядка», учреждённой в 1950 году.

Скажем сразу, нам не известно, за какие такие заслуги подполковник Андрей Тюпенков получил данную награду.

Все инфоповоды, где данный сотрудник полиции засветился, мы считаем, являются причиной для серьёзного разбирательства, итогом которого должен стать вопрос о необходимости его увольнения из УМВД, но по субъективному мнению редакции "Копейки" награждения он не заслуживает.

Перечислим самые яркие из них, где отличился подполковник полиции Тюпенков.

- Аморальные разгоны жителей, с применением физической силы и задержания протестующих против незаконного строительства дороги к месту строительства полигона у деревни Мехово, разрешения на которое тогда также не было. То есть жители вызвали полицию для пресечения нарушения закона. Но полицейские, под руководством Тюпенкова разогнали и задержали самих жителей.

- Не реагирование на жалобы членов территориальной избирательной комиссии по факту фальсификации выборов губернатора Московской области в ДК Гагарина. Более того, по словам наблюдателей и членов комиссий, подполковник Тюпенков не стал задерживать подозреваемых, а оказывал давление на самих членов комиссии и наблюдателей, поднявших шум. «Однако появившиеся сотрудники полиции, сначала заперлись с ним в комнате с бюллетенями, выгнав наблюдателей. А затем выпустили через задний вход», - пишет о произошедшем «Альтернативная газета».

Попытка незаконно задержать женщину за перевоз конструкции с изображением Токарева, Когана и Воробьёва, которую привезла в Мехово кандидат в губернаторы Лилия Белова. В итоге конструкция была отобрана без составления протокола изъятия. Полицейские запугивали женщину и оказывали на неё психологическое давление.

Задержание и обыск автомобиля Александра Шульгина - общественного активиста и помощника депутата. Изъятие газет и плаката по причине «а вдруг там экстремистские призывы».

Ну и самое последнее мероприятие, где «отличился» подполковник Андрей Тюпенков – скандал в ДК Гагарина на отчёте главы района Михаила Токарева, где у жителей незаконно отбирали плакаты без составления протокола об изъятии, а также копались в их личных бумагах и документах, ища там маленькие плакаты А4.

Возможно, конечно, подполковник Тюпенков реально где-то отличился в пресечении нарушений правопорядка на общественных мероприятиях, лично задерживал правонарушителей, или под его руководством были пресечены какие-либо противоправные действия. Может преступника задержал. Общественности это не известно. Пресс-служба УМВД такую информацию также не сообщает. Если подобное имело место быть, то просто необходимо рассказать гражданам о герое, которого они не знают. Чтобы понять, за что его награждают. Ведь не за отбирание плакатов у женщин и задержание пенсионеров наградили?

А пока этого нет, по подполковнику Андрею Тюпенкову, по мнению "Копейки", кажется, надо ставить вопрос о служебном несоответствии и увольнении, а не награждении.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+20 #1 Сергей 29.04.2019 18:58
Наградили? Вы издеваетесь? За что?
Цитировать
+10 #2 Загорчанин 29.04.2019 20:18
Помню,как в фойе ДК имени Гагарина,во время отчёта бывшего полицейского,Главы Администрации Токарева,Андрей Мардасов вслед Тюпенкову-любителю отбирать плакаты сказал: "ПОЗОР",на что тот ответил громко:"СЛАВА". Вот слава и нашла своего "героя"....
Цитировать
-6 #3 дед Владимир 30.04.2019 01:24
Считаю что нападки на стража порядка ,это обычное непонимание сути власти. Человек этот ( награждённый ,это государев человек и он просто обязан выполнять все поручения и приказы государства, он не должен задумываться , даже если есть чем, о каких то второстепенных деталях и проявлениях , не относящихся непосредственно к приказу ,потому как страж может и не знать последних законодательных актов, постановлений, нововведений и прочей около законодательной лабуды принимаемой различными уровнями гос. власти , которая сочится из наших административных органов управления по любому поводу не устраивающему власть . А так как страж не информирован оперативно толком, то он просто обязан принимать решения здесь и сейчас, то есть обязан выполнить приказ, а уж потом куда кривая ляжет. Так что если мы и имеем право нападать, то только на тех кто принимает решения о нападение на нас и подводит под это некую законодательную базу., а ни как не на исполнителя, коим и является заслужено награждённый.
Цитировать
+10 #4 Олег 30.04.2019 14:40
Цитирую дед Владимир:
потому как страж может и не знать последних законодательных актов, постановлений

Подполковник не обязан знать текущего законодательства? Как это так? Они же защищают закон! Получается защищают то, что не знают? А в 40 лет на пенсию? Красота!
Цитировать
+1 #5 Sarkis 01.05.2019 08:05
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 01.05.2019 18:20
#4 Олег 30.04.2019 14:40
Цитирую дед Владимир:
потому как страж может и не знать последних законодательных актов, постановлений

Подполковник не обязан знать текущего законодательства? Как это так? Они же защищают закон! Получается защищают то, что не знают? А в 40 лет на пенсию? Красота!
Цитировать
Истинно говорю Олег, ни хрена не знают законодательства. Я же на что ориентируюсь в познаниях человека, да на его поступки в определённых ситуациях, и когда вижу что страж порядка сам нарушает порядок, то иного мнения чем страж не знает что делает , у меня просто не возникает, ну не может же в самом деле человек отвечающий за соблюдение норм и и знающий эти нормы, совершать деяния противоположные своим знаниям, из чего и делаю вывод , что страж не знает и не ведает того что творит, а происходит это потому, что наше законодательство изменяется с огромной скоростью и стражи чисто физически не успевают отслеживать изменения, а дела то надо делать, порядок то надо обеспечивать.... ?, а потом ещё факт такой наличествует, факт того, что ( я уже как то об этом говорил ) страж он ГОСУДАРСТВО охраняет в первую очередь, а совсем не граждан и отвечает он посему перед неким образованием -- ГОСУДАРСТВОМ , а не перед населением ( гражданами ещё стать надо ), и если государству что то необходимо сделать руками стража, то он это и сделает, даже если ему придётся идти на нарушение действующего законодательства, а посему клал он на закон если возникает государственная необходимость в нарушение закона. Страж , он только в разговоре будет закон поминать, а когда при делах государственных -- ему закон не указ, он руководствуется приказами власти, а не коряками всякими на бумаге нарисованными представительской властью. А на пенсию я бы с удовольствием пошёл в 40 и особенно на полковничью, да уже поздно -- лет бы тридцать назад.
Цитировать
-1 #7 дед Владимир 01.05.2019 18:23
#5 Sarkis 01.05.2019 08:05

Цитировать
Цитировать
+9 #8 Sarkis 04.05.2019 15:50
«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой».

— В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25
Цитировать
+5 #9 Загорчанин 04.05.2019 17:58
Кстати Тюпенков лучший друг Карпова,зам главы администрации района,который пригрозил Андрею Мардасову судом за "оскорбление" этого "любителя плакатов"....
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 07.05.2019 21:28
Таким образом, в 2020 году планируются следующие дни отдыха: с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня и 4 ноября. И во все эти праздничные дни у служивых голова в цветах,а круп-в мыле...
Цитировать
-1 #11 дед Владимир 09.05.2019 14:51
#8 Sarkis 04.05.2019 15:50
«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой».

— В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25
Цитировать
Не надо значит было переименовывать нашу народную милицию , именно она до переименования защищала интересы простейших граждан и беднейших слоёв населения от власти, являясь главным орудием защиты масс от угнетения властью. И власть специально всё подстроила так,что бы мы стали недовольны нашей народной МИЛИЦИЕЙ защищающей наши народные интересы, а не её, и взяла да и переименовала милицию в полицию, и та, теперь стоит на страже не народных завоеваний, а на страже постановлений, указов и законотворческих актов власти РФ, то есть как завещал великий Ленин, так и случилось по его наветам.И теперь новому народному президенту, необходимо принять указ о переименование наоборот.
Цитировать
+1 #12 Михаил 21.05.2019 14:56
Напоминает оборотней в пагонах
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии