1509

Мусорного регоператора «РТ-Инвест» в Сергиево-Посадском городском округе освобождают от уплаты налогов.

Подмосковным мусорщикам снизили сумму налоговых отчислений почти на два миллиарда.
Правительство Московской области внесло изменения в соглашения о реализации проектов Каширского и Сергиево-Посадского комплексов по переработке отходов. Власти снизили сумму налогов, предполагаемых к уплате в бюджет.
Сумма налогов «Сергиево-Посадского МПК» также снизилась. Вместо 1,9 млрд рублей в бюджет поступит 900 миллионов.
Документ опубликован на сайте Правительства Московской области.

Понятное дело, что никто в здравом уме не откажется от 1 миллиарда налогов в бюджет. Тем более в нынешней непростой ситуации. Решение явно пролоббировано самим регоператором.
При этом, стоимость вывоза мусора для жителей вырастет на +6,3%.
А помните совсем не так давно жалкие попытки чиновников оправдать строительство около Сергиева Посада мусорного полигона?

- Они налоги платить будут. Они хорошо город убирать будут.  Они мусор перерабатывать будут. Их работа будет прозрачна и понятна. Мы их контролировать будем, - говорили они.

Два года я добиваюсь, чтобы организовали выезд на мусорный полигон комиссии из депутатов, членов общественной палаты и экологических активистов. Все поездки «РТ-Инвест» срывает, отказываясь допустить на полигон независимых депутатов и активистов. Город несколько раз утопал в мусоре. Только после скандала убирали. Жители и контролирующие органы фиксируют многочисленные нарушения со стороны регоператора.

Для тех, кто до конца ещё сомневался. Да, они будут здесь только зарабатывать и гадить. Вы всё ещё сомневаетесь?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 07.07.2022 15:14
Надо ещё с нас начать брать налог на уплату за вывозку мусора.... -- в такой непростой ситуации .Только так мы сможем преодолеть наметившиеся в обществе.... , да и в государстве в целом, возникающие постоянные негативные инсинуации .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы