8080

Жители домов «Мособэксплуатация» интересуются, что происходит с компанией, которая обслуживает, собирает деньги с их домов. Обслуживание домов и до этого не блистало качеством, а в последние два месяца «умерло» окончательно.

В «Мособлэксплуатации» уволили всё руководство компании. Сокращения коснулись и обычных сотрудников. Можно было бы предположить, что возможно грядут изменения к лучшему и порадоваться этому, но нет, изменений к лучшему не будет.

Если раньше жители присылали видео и фото текущих крыш, то теперь крыши домов управляющей компании «Мособлэксплуатация» начали гореть. В прямом смысле этого слова.

Уровень бардака в компании откровенно зашкаливает. Про мучения, которые испытали жители домов эксплуататоров в начале отопительного сезона даже не буду рассказывать. Сами всё читали. В этом году «Мособлэксплуатация» сорвала программу ремонта подъездов по софинансированию. Я ранее уже рассказывал, как работает эта программа и почему добросовестным управляющим компаниям очень выгодно в ней участвовать. Подъезды ремонтировать надо так или иначе, а здесь областной бюджет компенсирует половину суммы на ремонт. Это очень выгодно для управляющих компаний. Почему же «Мособлэксплуатации» это не интересно? Причина может быть только одна – компания собирается уходить с рынка и ей не интересны никакие вложения на перспективу. Только экстренный ремонт при аварийных ситуациях. Увольнение руководства компании и сокращение сотрудников только подтверждает эту версию. Компания максимально сокращает расходы и начинает выкачивать средства из домов.

В подтверждение этой информации говорят данные источника «Копейки» из администрации округа, где владельцы «Мособэксплуатации» по-прежнему пытаются найти покупателя для своей компании вместе с домами и хотят за это 100 миллионов рублей. Покупатель за такие деньги по-прежнему не находится и не найдётся. Это не реальная сумма за «убитые» дома эксплуататоров, с которых прибыль можно будет получать только после серьёзных вложений, которые тоже надо будет вернуть. Одним словом – это долгосрочные инвестиции и ещё более долгие возвраты.

На фоне новостей, что россиян могут лишить права самим выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом и передать эти полномочие регоператорам по управлению жильём, такие долгосрочные инвестиции могут вообще выйти боком. Рынок ЖКХ просто переделят между своими крупными игроками, как мы видели с мусором и компания, вложив туда деньги, просто их потеряет.

Поэтому, на вопрос жителей, стоит ли сейчас уходить от управляющей компании «Мособлэксплуатация» отвечу, что уходить надо было раньше, а сейчас надо уже бежать!

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 18.10.2021 15:57
Если рынок ЖКХ просто переделят между своими крупными игроками - куда бежать? Жить в коммунальном "колхозе" это СУДЬБА...
Цитировать
-5 #2 Владимир Лобанов 19.10.2021 23:17
Да ни чего это не горит, это так крышу чинят к зиме .
Цитировать
+1 #3 Светлана 21.10.2021 14:15
Не просто бежать, а бежать без оглядки из этой компашки дармоедов. Пиарятся во всех соц. сетях, кто то может и поверит, но народ не обманешь, основная масса населения жилого фонда, который находится под управлением мособлэксплуатации, знают что весь пиар всего навсего дешевая ПОКАЗУХА!
Цитировать
+2 #4 Сергей 21.10.2021 16:42
Владимир Лобанов, от такого ремонта или починки пожар вообще то может быть. Если бы вы жили в этой квартире над которой пламя видно, какая была бы у вас реакция на такую починку??? Самая поганая компашка в С П Г О. Хуже не куда.
Цитировать
0 #5 Валентина 22.10.2021 13:50
Пора лишить лицензии. Такое количество жалоб, компания только и делает что работает на предписания ГЖИ,
а ведь когда вводили лицензирование управляющих компаний нам обещали что после трех жалоб будут отбирать лицензию.
Цитировать
0 #6 Владимир Лобанов 27.10.2021 00:25
Цитирую Сергей:
Владимир Лобанов, от такого ремонта или починки пожар вообще то может быть. Если бы вы жили в этой квартире над которой пламя видно, какая была бы у вас реакция на такую починку??? Самая поганая компашка в С П Г О. Хуже не куда.

Ну просто битум греют открытым способом, но ведь пожарных то не видать, значит всё под контролем, у нас даже власти всегда так говорят когда в стране что нибудь хреново .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы