2451

Сегодня, 14 апреля, на Красногорской площади Сергиева Посада прошёл митинг против планов строительства мусороперерабатывающего комплекса у деревни Сахарово (Шеметовское поселение). Выразить свою позицию по этому поводу пришли не менее тысячи жителей из разных поселений нашего района.

Проведение митинга было согласовано с администрацией Сергиево-Посадского района. Он длился два с половиной часа (с 12:00 до 14:30). Происшествий и нарушений не зафиксировано.

     

"Сергиевские Ведомости"

Комментарии   

0 #4 валентина 22.04.2018 13:41
молодцы если власть не хочет видеть проблем надо как кошку тыкать носом.пусть строят мусороперерабатывающие заводы .в москве для москвичей.а не фиг весь мусор в область тащить.Воробъева давно пора убрать а то сидит у кормушки и ничего не хочет видеть и делать.
Цитировать
+2 #3 Наталья Иванова - Харина 15.04.2018 06:32
Хороший фоторепортаж.
Воробьева скинуть чтобы пришли собянинские?
Де жа вю.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 15.04.2018 04:23
Как же чиновникам нравится организовывать горы мусора и снега , тратя колоссальные бюджетные средства...Самое главное-ни кто то и не способен проконтролировать все эти "горы", на вывоз которых тратятся колоссальные средства, видимо бесконтрольно...Вот все спорят -сколько мусора производит район и цифры разнятся значительно, чуть ли не в четыре раза...А сколько конкретных рублей тратится на вывоз всего этого снега, мусора? То же "вилка" ?
И сколько денег списывается с Бюджета, КОНКРЕТНО? Или все как у Попандопало : "это мне, это снова мне, это опять мне..." Удобно пристроились клерки под крылом беззубых и видимо малообразованных "избранников"....Сначала научитесь считать деньги, которые чиновники "списывают" на вывоз и утилизацию мусора и снега, в никуда, а уже потом углубляйтесь в процессы переработки...
Может оказаться, что если посчитать бюджетные деньги, грамотно, то и заборанивать ничего не придётся, потому как весь мусор идет в переработку? Все же понимают, что местные фекалии сливаются прямо на ландшафт, а те, что привозятся - "обилечиваются" в столице...
Цитировать
-4 #1 Виктор Иванович 15.04.2018 03:54
А вы что хотели бы ,что бы полтора миллиона туристов увозили свой мусор в авоськах, себе на родину? Любите туристов обслуживать - научитесь перерабатывать и их мусор, не говоря уже о своем...Вот столичному мусору здесь точно делать нечего...
p.s. А каково жителям "химдыма", в поселениях которого расположены производства, где сырье сродни ОВ времен первой, мировой?
Может и правда выгоднее и безопаснее перейти на натуральное хозяйство, где вся система жизнеобеспеченья включена в кругооборот органики на личном подворье? Ну как у жителей Непала, когда путешественников кормят до отвала, а потом определяют место, куда они должны оправить естественные нужды и это место-грядка на каменистых почвах, где снова и снова выращивается урожай, которым и подчивают местные аборигены многочисленных туристов...Можно поинтересоваться таким вот уловкам у самых древних и не превзойденных огородников, жителей Поднебесной, которые и составляют эти «миллионы» туристов , посещающих ТСЛ…
Цитировать

Добавить комментарий