2601

Жуткая история произошла в подмосковном Королеве: родственники усопшей женщины уверяют, что похоронное бюро выдало им тело другого человека. По словам родственников пенсионерки, сначала ритуальщики настаивали на том, что это именно их бабушка - якобы люди после смерти меняются до неузнаваемости. Однако впоследствии они признали, что произошла ошибка.

Но получить тело женщины так и не удалось - его отдали другим людям, которые не заметили подмены и поехали его хоронить. Шокированные родственники обратились с заявлением в полицию. Они требуют вернуть им тело их родственницы. 

По некоторым данным, ритуальщики были вызваны на опрос в полицию. Сотрудники "Королёвского похоронного дома" объяснили стражам порядка принципы своей работы: санитары привозят тело в морг, после проведения вскрытия родственники получают справку, оформляют заказ на оказание ритуальных услуг, дальше происходит выдача тела. На какой стадии и каким образом была допущена ошибка, ритуальные агенты не пояснили, но сообщили, что 17 июня родственники приехали забирать тело, а через 10 минут они заявили, что это не их бабушка.

Родственники усопшей были более многословны после случившегося. В полицию обратился мужчина. По его словам, теща умерла 15 июля. В тот день в квартиру приезжали полицейские, которые занимались оформлением документов. После этого тело было отправлено в морг. 17 июля мужчина и его родственники приехали в "Королевский похоронный дом" забрать тело пожилой женщины для захоронения. Но им выдали тело другого человека. 

"Приехали к 10:30 к "Королевскому похоронном дому". Куда и должны были привезти бабушку из отделения королевской судмедэкспертизы. К похоронному дому привезли другую бабушку в нашей одежде и в нашем гробу! Похоронное бюро убеждает, что это наша бабушка и покойники просто меняются. Хотя это явно не она, другое лицо, у нашей были бородавки, у этой покойной ни одной, разные носы, это не наша бабушка!" - пишут в социальных сетях шокированные родственники усопшей. 

Они отмечают, что в конечном итоге похоронщики признали, что произошла ошибка, однако тело было отдано уже другим людям. Те якобы не заметили подмены и повезли его на похороны в Сергиев Посад: "Те, кому выдали нашу бабушку, уже ее забрали и везут хоронить в Сергиев Посад! Телефон их не дают, фамилия бабушки, которая лежит в нашем гробу, Тимошенко! Не говорят, куда звонить, кому писать, как нам тех людей с нашей бабушкой остановить и кому жаловаться". 

Убитые горем родственники надеются, что правоохранительные органы, журналисты и местные власти смогут им помочь в этой ужасной ситуации: 

"Королевцы, это может быть в следующий раз ваш родственник! Мы хотим придать максимальную огласку, чтобы увидела администрация города и все, кто причастны или могут повлиять на эту ситуацию".

РЕН-ТВ

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы