1938

На «Здравчасе» прошедшем в администрации округа, обсудили с главным врачом Сергиево-Посадской больницы Олегом Дмитриевым и заведующими проблемные вопросы местного здравоохранения.

По словам главврача, больница нуждается в 80 медсестрах, 10 фельдшерах и 60 докторах, в основном педиатрах и участковых терапевтах. С учётом того, что строится новый больничный комплекс, требуются и узкие специалисты. И это несмотря на то, что меры поддержки медработников в Подмосковье одни из самых привлекательных в стране. А из бюджета округа врачам, арендующим жилье, выплачивается компенсация.

Больной вопрос и охват жителей диспансеризацией. Люди не хотят проверять своё здоровье или не находят на это времени. А ведь все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

Также есть трудности с записью к врачам-специалистам. С осени прошлого года она стала возможна только по системе «врач-врач». И тут надо больше внимания уделять информированию населения о новой схеме.

«Эта сфера очень чувствительна для жителей, и нам важно понять, чем мы можем помочь нашим медучреждениям. На следующем «Здравчасе» проанализируем результаты предпринимаемых мер и динамику обращений», - резюмировал глава Сергиево-Посадского округа Дмитрий Акулов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Наталья Юрьевна 17.06.2024 08:10
А власти интересно наше здоровье?Именно для этого она впихивает под наши окна стадионы,лишая людей сна?А ведь это пытка по всем международным законам...Залицемерились уже вдрызг.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы