Выбрать цвет сайта

Мать, обвиненная в том, что заперла сына в камере хранения, подаст в суд

Несколько дней назад был обнародован шокирующий случай из Сергиева Посада – женщина закрыла 2-летнего сына в камере хранения супермаркета и ушла за покупками. Историю, опубликованную местным блогером, подхватили десятки СМИ, в сторону горе-мамы посыпались десятки гневных сообщений. Но случай оказался фейком. Корреспондент «Подмосковье сегодня» встретился с героиней истории, 32-летней Екатериной, и узнал, как скандал повлиял на ее жизнь.

ЗАПИРАЛА ИЛИ НЕТ?

«Яжмать заперла ребенка (мальчишка – года два) в камере хранения сумок. Когда ребенка вытащили (был закрыт на ключ), он был в истерике... мамаша сказала, что он сам туда залез. Хотел их сфоткать, но она убежала».

Пост примерно такого содержания опубликовал блогер из Сергиева Посада Илья Т. в одном из городских сообществ на прошлой неделе. На следующий день этой новостью пестрили десятки центральных СМИ страны. В интернете появились первые снимки произошедшего, по которым местные жители быстро установили личность женщины – ею оказалась жительница поселка Ферма Екатерина У. Ее завалили гневными посланиями и угрозами. Позже в дело вмешались полиция и Следственный комитет. В интернете обнародовали записи камеры видеонаблюдения супермаркета. На видео четко было видно – малыша никто не запирал. Он сам, в присутствии матери, играл, забираясь в ячейки.

Несмотря на такой поворот в истории, меньше гневных комментариев в адрес Екатерины не стало.

«Это неблагополучная семья. Мы неоднократно жаловались в полицию на шум в ночное время. Ребенок целыми днями стоит на подоконнике с босыми ногами и смотрит в окно», – писали пользователи Сети, представляясь соседями Екатерины.

Чтобы познакомиться с девушкой лично, корреспондент «Подмосковье сегодня» отправилась в Сергиев Посад.

РАГУ ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Дверь открыла сама Екатерина. Вместе с девушкой незнакомых гостей выбежали встречать такса и тот самый мальчик Саша. К слову, одетый в теплый костюм. По дому витали аппетитные запахи мясного рагу с картошкой. Жилища неблагополучных семей обычно выглядят по-другому. Услышав о цели визита, девушка лишь понурилась, но свою версию произошедшего рассказать согласилась.

– В тот день пошла с сыном за продуктами, – начала Екатерина. – Купила на рынке мясо, масло, картофель. Потом зашла в супермаркет за игрушкой – «ветряком на палочке», которую просил Саша.

Мать сложила пакеты в камеру хранения. Вернувшись из торгового зала, вынула их. А малыш тем временем принялся залезать во все ячейки, до которых смог дотянуться. Забравшись в одну из камер, он сам прикрыл за собой дверцу.

– И тут у меня за спиной появляются два пьяных молодых человека, – вспоминает Екатерина. – И один из них начинает на меня «наезжать», что я заперла ребенка в камере хранения. Я ответила, чтобы он лучше следил за своими детьми, если они у него есть. А спустя пару дней на улице меня остановили сотрудники полиции.

Правоохранители сказали, что уже вся Россия обсуждает, как она запирала сына в камере хранения. Провели осмотр жилищных условий. Переписали данные паспорта и свидетельства о рождении Саши. Ушли, предупредив, что теперь будут держать семью на контроле.

ОСАДОК ОСТАЛСЯ

Плохая репутация у квартиры Екатерины действительно есть. Закрепилась она благодаря отцу, который беспробудно пил. Однако девушка рассказывает, что всегда хотела вести нормальную жизнь и все делала для этого.

– Вышла замуж за юношу из очень хорошей семьи. Родился сын. Но счастье оказалось недолгим – муж трагически погиб, – рассказывает она.

О своей дальнейшей судьбе Екатерина немногословна. Если верить соседям, то после кончины супруга девушка сама пристрастилась к спиртному. Ребенка пришлось отдать родителям умершего мужа. Чуть позже она снова вышла замуж. Ее отец к тому времени уже скончался, и его «славные традиции» дочь продолжила уже вместе с новым супругом. Как добавляют жители поселка, не исправило их даже появление общего ребенка.

– Они регулярно устраивали гулянки. Мы неоднократно вызывали полицию. Но к их приезду гости выскакивали из окон, так как квартира на первом этаже, – добавляют соседи.

Сама Екатерина отметила, что написанное про нее в интернете в основном является клеветой и травлей.

– Такого начиталась, аж дурно стало, – рассказывает девушка. – Я сейчас ушла с чулочной фабрики. Сижу в декрете с Сашей. Да, несколько лет назад у меня был сложный период в жизни, и тогда отношения со многими соседями испортились. Но сейчас все по-другому. Но раз они обо мне такого мнения, постараюсь впредь не беспокоить их.

«МНЕ СТЫДНО»

Человек, заваривший эту историю, блогер Илья, уже признал, что был неправ.

– Я написал про то, что увидел, – поясняет он. – Мои слова переврали, раздули и додумали те, кому скучно. Я приношу свои публичные извинения за то, что не разобрался в ситуации до конца. Мальчик просто играл. Мне стыдно.

Несмотря на раскаяние обидчика, Екатерина планирует привлечь блогера к ответственности.

Руководство магазина, где произошел инцидент, от комментариев отказалось. Интересно, что из супермаркета исчезли все камеры хранения.

– Изучением записи с камеры видеонаблюдения, размещенной в супермаркете, установлено, что информация СМИ не соответствует действительности, – рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. – Женщина не помещала ребенка в ячейку камеры хранения и не оставляла его внутри закрытым.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии