19162

Расположенная в подмосковном Сергиевом Посаде Троице-Сергиева Лавра подала заявку на регистрацию собственного товарного знака — Made in Lavra. Соответствующие данные есть на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента), на них обратила внимание газета «Аргументы и Факты».

Из размещенных в базе данных Роспатента сведений следует, что под товарным знаком Made in Lavra планируется оказывать различные услуги, включая телемаркетинг. Кроме того, поданная Лаврой заявка позволит торговать несколькими сотнями наименований товаров, в том числе:

  • пищевую продукцию (омары, анчоусы, кровяная колбаса);
  • напитки (энергетики, ячменное вино, солодовое пиво и коктейли на его основе);
  • косметические средства (помаду, вазелин, лосьон после бритья, гель для массажа);
  • туалетные принадлежности;
  • аксессуары для вечеринок (игрушки с сюрпризами для розыгрышей, карнавальные маски и др.);
  • игровые консоли;
  • доски для серфинга;
  • поддерживающее спортивное белье (трусы).

«Аргументы и Факты» направили запрос в Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, но оттуда он был перенаправлен в пресс-службу самой Троице-Сергиевой Лавры. Там, в свою очередь, лишь подтвердили получение запроса, но ответить на него не смогли.

Издание приводит мнение директора IT-агентства TexTerra по маркетингу и контенту Александра Монахова, который назвал регистрацию товарного знака «рутинной процедурой» — в отличие от продвижения собственного бренда на рынке. Обилие товарных категорий в заявке Троице-Сергиевой Лавры эксперт объяснил желанием «застолбить» как можно больше ниш на рынке, чтобы потом, если бренд получит развитие, этим не смогли воспользоваться другие компании.

Сейчас, судя по информации на сайте Лавры, она выпускает «здоровое питание по русским канонам» под общим названием «Сергиев канон». В ассортимент входят хлеб, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, вареники и пельмени, сбитни и сиропы, сыры, замороженные полуфабрикаты и пироги.

«По существу, “Сергиев канон” является сводом принципов отношения к производству продуктов для здорового питания и предметов быта, а также к людям, которые эти продукты и предметы потребляют. Нравственной основой для сотрудников предприятия “Сергиев канон” служат заветы основателя Троице-Сергиевой Лавры преподобного Сергия Радонежского», — говорится на сайте этой марки.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы