1364

В Кремле знают о том, что из-за строительства сетей «Газпромом» под снос могут пойти частные дома в Подмосковье. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы видели сообщения СМИ на этот счет. Вместе с тем обстоятельства везде разные в каждом конкретном случае. Пока, наверное, не стоит говорить о каком-то массовом характере», — сказал он, отметив, что в любом случае существуют законные пути защиты интересов домовладельцев.

«Какие-то обобщающие ремарки сейчас делать невозможно, потому что нужно судить строго по каждому конкретному случаю», — подчеркнул Песков.

В начале июля в «Альтернативную газету» обратились владельцы участков в СНТ «ОКБА», расположенном рядом с подмосковным Хотьково. Они заявили, что «дочка» «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Москва» через суд пытается добиться сноса 22 домов. Также на сайте были опубликованы фотографии искового заявления.

О претензиях газовой компании к домовладельцам сообщал сергиевопосадский сайт «Копейка». По их информации, причиной претензий «Газпрома» стало то, что в 100 м от СНТ «ОКБА» расположена газораспределительная станция, понижающая давление, и поэтому в 150 м от ограждения этой станции любые постройки запрещены.

Как сообщало 8 июля Business FM, на тот момент ответный иск к «Газпрому» подал только один из владельцев участков.

РБК

Фото http://www.fair.ru

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Наталья Иванова - Харина 06.06.2017 19:03
Ох уж этот Газпром! Хуже Гитлера!
Новости Газпрома. Вчера днём. Неуверенный стук в дверь. Затем такой же звонок. Открываю. Промокшая девушка с бейджиком на груди и пачкой бумаг.
Начинает что-то мне втирать про то, что она представитель Газпрома и нам нужно всем перевести накопительную часть своей пенсии в их банк.
Типа Газпром - это путинская корпорация и всё ОК. Я её с порога прогоняю и говорю, что никогда свои деньги никакой газпромовской структуре не доверю.
Она мне опять про Путина, типа 50% принадлежит ему. Я ей отвечаю, что не 50%, а всего 38%, и не Путину, а государству. Но она упёртая, замотивированная процентами с продаж, неграмотная и не интересующаяся реальной политикой. Так что берегите свои карманы. Газпром уже по квартирам шастает.
То оборудование втюхивает и при этом угрожает, то пенсию им отдай. Совсем их дела плохи.
А если Турция катарский газ через Сирию получит? А если Европа начнёт брать газ у США в сжиженном виде, а Россию обогреют электричеством и мазутом, а Крым - солнечными батареями? Куда стравливать добытый газ будут? В атмосферу?
Кому принадлежит Газпром http://greeden.livejournal.com/558446.html
Развернувшиеся баталии вокруг цен на газ для хунты навели меня на мысль еще раз напомнить всем давно известную истину - кому и на сколько принадлежит, считающийся российским, гигант нашей энергодобывающей индустрии - ГАЗПРОМ.
Что это означает? Ровно то, что президент Путин может жестко рявкнуть: "ша! делай как я сказал!" только на 38%. Согласитесь, это уже несколько другой коленкор в командно-административной системе управления корпорацией. Кстати, прибыль от продажи газа распределяется также - нам с вами достается всего лишь 38% от добытого ГАЗПРОМом, ибо содержимое наших недр, пройдя по трубе на поверхность, как-то трансформируется и начинает принадлежать техникам, воткнувшим эту самую трубу. Как, если бы сосед, поставив насос на колодец у вас во дворе, продавал воду всем желающим (ну и вам в том числе), оплачивая вам налог с этого действа. Но это я отвлекся, вернемся к ГАЗПРОМу, уточнив, что и добытый газ даже на 38% еще принадлежит не нам с вами, а самому ГАЗПРОМу, нам принадлежит только доля в прибыли.
Цитировать
0 #22 дед Владимир 06.06.2017 20:08
Да все наши сёлы не перспективные, это ещё в 60х годах прошлого столетия все знали, поэтому и строили центральные усадьбы из пятиэтажек и уж потом к кое каким из них газ совсем недавно подводили, и то если они на пути газопровода стояли, так что непонятно на кой фиг сегодня то газ в эти неперспективы проводить, пусть последняя молодёжь едет в города деньги зарабатывать, а не в деревнях прозябать да спиваться помаленьку. Я считаю что это специальная такая политика государственная по выдавливанию молодёжи из пропадающих деревень в люди.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы