11637

Похоже, наверху решили окончательно превратить Сергиево-Посадский округ в свалку отходов. Не успели мы прийти в себя от новостей из игнатьевского карьера, как чиновники приготовили нам очередную экологическую новость.

Комплекс по переработке радиоактивных отходов производительностью 3000 м3 собираются построить около Сергиева Посада, на территории ФГУП «РАДОН».

На комплексе планируют перерабатывать радиоактивные отходы 3 и 4 класса опасности.

Пока не известно, о каких отходах идёт речь. Но в начале года в СМИ прошла информация, что «РАДОН» может принять участие в изъятии и транспортировке радиоактивных отходов с участка между Московским заводом полиметаллов (МПЗ) Каширским шоссе и железнодорожным мостом Курского направления.

Известно, что жителям предложат принять участие в общественном обсуждении в форме опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии «Размещение и сооружение комплекса по переработке радиоактивных отходов ФГУП «РАДОН»»

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Загорчанин 06.10.2020 19:49
Очень и очень выгодное предприятие для.....руководителей этого бюджетного предприятия.Там деньги не считают.Здесь даже начальник по охране двигается на служебной машине с личном шофёром!А почему бы и нет?Денег ,сколько надо,столько и дадут.Кучеряво живут!
Цитировать
0 #12 Екатерина 18.10.2020 21:54
Похоже жителей Сергиево-Посадского округа решили совсем уничтожить или сделать полными инвалидами. Для чего и для кого создают пешеходные зоны если там в будущем просто некому гулять будет при таком раскладе дел, если нас травят заживо.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы