4446

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Сергиевом Посаде отремонтировали балкон, с которого восьмого октября упал ребенок. Инцидент произошел в поселке Лесхоз.

Как напомнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, семья планировала сделать застекленную лоджию на третьем этаже и снесла перила на балконе. В результате мальчик в возрасте полутора лет, оставшись без присмотра, упал. С тяжелыми травмами его доставили в медучреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Благодаря системе «Инцидент» о случившемся стало известно в правительстве области. Губернатор подчеркнул, что в случае существования в доме угрозы безопасности и жизни людей УК обязана держать ситуацию на контроле.

«Если в доме есть что-то тревожное, угрожающее жизни, безопасности, управляющая компания обязана зажигать «красную лампочку». Понятно, что есть ответственность родителей, понятно, что это частная квартира, частное владение, но мы и здесь сможем оказать своевременную помощь, участие и не допустить вот таких случаев. Этот балкон заставляет нас задуматься, как работает управляющая компания», - сказал Воробьев.

Отмечается, что в семье случай стал не первым — до этого с недостроенного балкона упал ребенок в возрасте четырех лет. По факту случившегося началась проверка.

В муниципалитете начали проверять состояние балконов и лоджий. Особое внимание уделяют зданиям, которые были построены более двадцати пяти лет назад.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 05.11.2020 23:18
Вот приобрел житель недвижимость, например, типа деньги свои вложил, борясь с инфляцией и не оплачивает ЖКУ , будучи собственником не единственного жилья,типа там не проживает, а в расходную смету его поступления в УК заложены, но не поступают, годами...Бизнесмены от УК видя такую низкую платежную дисциплину со стороны некоторых жильцов , вместо того, что бы судиться- увеличивает эти самые тарифы, что бы уже законопослушные жители платили за себя и за того парня, неплательщика....Как результат -тарифы растут, число неплательщиков растет, а качество содержания МКД падает, в результате чего дома ветшают на глазах и уже никакого Бюджета не хватит, что бы расселить жителей из такого вот аварийного жилья, лишенного должного финансирования, хотя эти дома должны стоять столетиями, при должном уходе. И кто должен прервать этот порочный круг? Конечно же депутат, ответственный чуть ли не за все ЖКХ страны...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы