Выбрать цвет сайта

Фигурантов «Нового величия» из Хотьково внесли в список террористов

Фигуранты уголовного дела «Нового величия» были внесены в федеральный перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщает Telegram-канал «Маховик политических репрессий».

В списке оказались девять человек: Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов, Максим Рощин. Там нет только одного фигуранта дела — Дмитрия Полетаева.

В марте 2018 года десять участников движения «Новое величие» были арестованы по обвинению в организации экстремистского сообщества. Защита подсудимых со ссылкой на материалы дела утверждала, что фактическим создателем и лидером движения был человек, внедренный силовиками.

Среди арестованных по делу «Нового величия» были 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. 15 августа 2018 года в их защиту прошел «Марш матерей». Позже по решению Дорогомиловского районного суда Москвы Павликову и Дубовик отпустили из СИЗО под домашний арест.

Позже судья Ирина Деваева потеряла должность. Znak.com со ссылкой на источник называл формальной причиной ее увольнения публикацию фотографий интимного характера, а фактической — принятие решения отпустить девушек из СИЗО.

Двое фигурантов дела уже осуждены. Павел Ребровский приговорен к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, Рустам Рустамов — к полутора годам условно. В январе программу «Нового величия» признали безопасной для власти, экспертиза не нашла экстремизма в листовках движения.

LENTA.RU

Фото https://www.znak.com

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 06.06.2019 18:47
А сколько организатору преступного сообщества дадут. Как я понимаю ему теперь пожизненное светит.
Цитировать
+1 #2 Засранец 07.06.2019 14:18
Молодые матери рлжают, тут нет нового величия. Рожать в сырьевом английско-американском придатке должны, как девочки, так и мальчики.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии