2312

Очередной «прорыв» местных чиновников. Администрации района удалось закончить и запустить сложный объект – маленький фонтан пожарному в одноимённом Пожарном переулке.

- Специалисты сергиевопосадского МБУ «Архитектура и градостроительство» тематично наполнили старинный  Пожарный переулок - на пешеходной зоне у торгово-офисного центра «Александрийский» установили памятник-фонтан пожарному.

Фигура изготовлена из бронзы, стоимость – 2,6 млн рублей. По задумке управления архитектуры и градостроительства Сергиева Посада огнеборец не тушит пожар, он уже его потушил и спас кошачью семью. И теперь играет с ними слабой струей воды. В ближайшее время скульптурную композицию дополнят три бронзовых фигурки кошек по бортам чаши фонтана – мамы, папы и котенка. Композиция, по словам специалистов, призвана символизировать нравственность, духовность и семейные ценности. 

Работу выполнила московская компания. На создание памятника пожарному, где некогда располагалось первое пожарное депо Сергиева Посада, ушло всего три недели. Открытие объекта состоится в конце декабря….

......декабря 2017 года. Но фонтан не запустили даже к лету 2018 года.

Депутат Андрей Мардасов в июле прошлого года поднял этот вопрос на Комиссии Совета депутатов. Выяснилось, что фонтан делала компания депутата-единоросса Александра Терёхина, который сказал, что он со своей стороны все работы выполнил и даже в большем объёме. Но к словам Терёхина лично у нас и у многих жителей уже нет никакого доверия. Особенно после его обещаний, что д. 2 в ЖК «Покровский» он обязательно достроит и что банкротом признан не будет. В итоге дом не достроил и обанкротился.

Прошло чуть больше года, плитка у фонтана уже отваливается. Три бронзовые фигурки кошачьего семейства так и валяются под столом одного из чиновников администрации.

Нам кажется, что композиция символизирует отнюдь не нравственность, духовность и семейные ценности, а коррупцию, разгильдяйство,  бесхозяйственность и импотентность местной администрации. А заодно и плевок в лицо всем пожарным.

Не удивительно, что чиновники так ратуют за проект «православного Ватикана». Это же просто фестиваль распила миллиардов.

Какой этим людям «православный Ватикан» за 140 миллиардов, когда они не могут малюсенький фонтан два года доделать? А он уже разваливаться начал.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #2 александр 12.07.2019 16:38
Вот почему где что то делает банкрот Терёхин всё через одно место? Сейчас глядите опять в депутаты полезет.А "Ватикан" для таких будет самым лакомым куском.
Цитировать
+5 #1 Виктор Иванович 12.07.2019 11:47
Кошки и вода-антагонисты, если конечно это не морские котики...Это же вам не козел и огород...(8
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы