11845

Вслед за Реммашем, где работники и активисты опубликовали жуткое видео состояния своей котельной, своё, тоже жуткое видео прислали работники котельной РКС в Хотьково на ул. Ломоносова. И судя по видео, ситуация там такая-же, если даже не хуже.

Вода не просто капает, а буквально течёт рекой по котельной, на электрические приборы с автоматикой льётся вода. Люди хотят по котельной в воде, работают с риском для жизни.

У нас течёт и рушится крыша. Начальство обо всём в курсе и ничего не делает. Нас заставляют подписывать технику безопасности, что всю ответственность берём на себя, хотя никакой безопасности там нет, - жалуются сотрудники котельной.

- Организация каждый год меняет название, работников увольняют и устраивают обратно. За последние 4 года уже несколько раз так было. Котельная сложная, 4 котла, работаем по двое в смену, на время отпусков и больничных замены нет. Люди работают по две ночи подряд, практически без выходных. Постоянно меняют банк, зарплатные проекты. Что-то мутят, мудрят. Пишет сотрудница.

При этом, жители платят большие деньги за отопление и горячую воду. Но этих денег не видно не в качестве оказываемых услуг, не в состоянии котельных. Куда руководство РКС девает наши деньги?

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Владимир Анатольевич 14.07.2021 10:06
Не может быть так, чтобы такой объект, как котельная (котлы, газ и прочее) не проверялся специально уполномоченной надзорной организацией. Если проверялся, то эта надзорная организация должна нести свою долю ответственности за состояние объекта.
Цитировать
+6 #2 Юрий Черников 15.07.2021 12:17
Цитирую Владимир Анатольевич:
Не может быть так, чтобы такой объект, как котельная (котлы, газ и прочее) не проверялся специально уполномоченной надзорной организацией. Если проверялся, то эта надзорная организация должна нести свою долю ответственности за состояние объекта.

Отстёгивают контролёрам, так выходит. Коррупция! Уголовные дела нужно возбуждать! Куда деньги жителей ушли? Кому?
Цитировать
+5 #3 Юрий Черников 15.07.2021 12:22
Выходит тут та же схема? МУП даёт котельную в руки частников, те собирают деньги с жителей и фиктивно банкротятся. И снова, и снова так! Как управляющие компании. Просто воруют деньги жителей. И разумеется, прокуратура "не видит". Так смотрите, вот! Меры принимайте!
Цитировать
+6 #4 Михаил Васильевич 15.07.2021 16:03
Самое интересное впереди!
В сентябре 2021 года администрация заключит соглашение Концессии . По этому соглашению все котельные Сергиево Посадского городского округа будут эксплуатировать не МУПы РКС и теплосеть, а ООО «Газпром теплоэнерго МО». ООО «Газпром теплоэнерго МО» уже более двух лет эксплуатирует котельные в соседнем Пушкинском районе. Наберите в поисковике отзывы об этой организации и все станет ясно. Соглашение готовится в тайне от жителей. Что же такое Концессия — это форма партнёрства в сфере ЖКХ с соблюдением интересов всех его участников: инвестора и муниципалитета. Заметьте только инвестора и муниципалитета.
Цитировать
+7 #5 Михаил Васильевич 15.07.2021 16:32
Скоро все изменится! Администрация в сентябре 2021 г передает все котельные Сергиево Посадского городского округа по договору Концессии в эксплуатацию ООО «Газпром теплоэнерго МО». Почитайте отзывы о работе этой ООО. Конце́ссия вид договора о передаче недвижимого имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в результате чего Концессионер получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.
Цитировать
+5 #6 Михаил Васильевич 15.07.2021 18:36
Это ждет нас, посмотрите - https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/171512/
Цитировать
+6 #7 Михаил Васильевич 15.07.2021 18:40
Пока понятно лишь одно: передача «Пушкинской Теплосети» в концессию не только не улучшила ситуацию с решением проблемы отопления микрорайона Серебрянка, а добавила новых. Потому что эти жизненно важные объекты оказались вне сферы влияния муниципальной власти, неплохо справлявшейся с этой задачей до прихода в неё разного рода «варягов», которые не вкладывали ни копейки в развитие и реконструкцию теплосетей и котельных, а только увеличивали долги перед газовиками, доведя Теплосеть до банкротства.
https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/171512/
Цитировать
+6 #8 Михаил Васильевич 15.07.2021 18:47
«За один год работы, в довольно-таки небольшом округе сложилась дебиторская задолженность более 300 млн. рублей. Это беда. Поэтому вы не один, но вы – максимум 20% всего Пушкино. Несмотря на весь этот цирк со статистикой собираемости».
Я слушал Сергея Калинина и вспоминал произнесенные на этом же совещании слова Алины Лариной, начальника пушкинского МособлЕИРЦ, о том, что «процент сбора «Газпром теплоэнерго» по управляющим компаниям - 93%»
И в какой-то момент я понял, что никаких вопросов к Сергею Калинину у меня больше нет.
И желания ежемесячно платить ему деньги – тоже нет.
Андрей Воронин.
https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/171183/
Цитировать
+4 #9 Юрий Черников 16.07.2021 11:57
Очень тревожная информация! "Оператор котельной от 15 000 до 20 000 руб."! "Кол-во рабочих мест: 15 Дата публикации: 13.07.2021." Это Пушкинский филиал ООО "Газпром теплоэнерго МО"! Это ужас и мрак! Неужели администрация округа готовит социальный взрыв, передавая котельные Теплосети этому ООО?? Ведь это же удар кувалдой по ЛЮДЯМ, работающим в нашей Теплосети! И удар по жителям! Никто не захочет работать на таком оборудовании с такими зарплатами! У нас нет котельных-автоматов, где операторы поплёвывают целый день! Нет такого! А в этой "РКС" - тем более! Депутаты этим интересовались?? Сами обследуйте имущество своё, наше, округа! И условия труда! САМИ депутаты - решите - будете там работать за 15-20 тысяч?? Напомню всем, к чему приводит такая преступная "экономии" - к взрыву и полёту котла через жилой дом на проспекте Красной Армии!
Цитировать
+1 #10 Юрий Черников 19.07.2021 19:31
Вот читал комментарии пушкинцев к отчёту Пахомова. Относится к нам - к идее передачи Теплосети в "Газпром теплоэнерго МО". Этого нельзя допускать! Помимо оттока кадров ещё большие проблемы будут! Читайте, что пишут в Пушкино, где Теплосеть отдали "варягам": Цитата:
"осенью опять нарастут проблемы разваленной работы теплосети начиная от котельных и заканчивая домами. Мы не очень-то это замечаем в силу привычки к проблемам в этой сфере, но я, как её работник, уверяю что обстановка в разы хуже чем период 2010-2018 года. Никакой ставки на надёжность, никаких резервов. Вся ставка на аварийные службы" См.: https://vk.com/wall-5868821_177817
.
В Сергиевом Посаде и так сейчас 10 вакансий операторов и мы представляем где. С некоторыми депутатами. А нужно всех депутатов сводить по ключевым котельным. Условия тяжёлые, но работать можно. Если поднять там зарплаты. ПОДНЯТЬ! Не везде - на самых тяжёлых участках! А в Пушкино так ещё и НИЖЕ зарплаты!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы