6642

На жителей, которые имеют многолетние долги за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией, будут поданы иски в суд. Такое решение огласил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев на встрече с представителями управляющей компании «ЖКЦ-Пересвет» и неплательщиками.

Среди должников оказалась молодая мама Ольга, имеющая задолженность на услуги ЖКХ порядка 200 тыс. руб., которые в связи с трудным семейным положением накопились за три года.

– Неоплата счетов со временем приведет к выселению семьи из квартиры, – говорит Александр Афанасьев. – Советую должникам, имеющим трудную финансовую ситуацию, обратиться за мерами социальной поддержки в соответствующий отдел администрации, где их проконсультируют о том , как получить положенные субсидии. Их можно тратить на текущие платежи, по накопленному долгу вопрос следует решать самостоятельно.

Директор управляющей компании Марина Кышева заявила о том, что суд будет решать вопрос о взыскании долга.

– Ситуации разные бывают, к примеру, человек болен или лишился работы. Администрация ведет диалог с такими людьми, говорит о том, что необходимо оплачивать услуги. Те, кто попадает под льготы, могут получить субсидию, – сказала Кышева.

Александр Афанасьев рассказал, что процесс выселения небыстрый, но, согласно жилищному законодательству, представители администрации обязаны обратиться в суд с иском к собственнику или нанимателю жилого помещения.

– Без жилья, конечно, неплательщик не останется. Переселение осуществляется по нормам общежития на территории всего муниципального образования – от Федорцово до Заречья, от границ округа с Красноармейским артполигоном и до деревни Сырнево. Не оплачивая услуги ЖКХ, человек должен понимать, что переехать из города Пересвета, где есть школы и детские сады, в отдаленную деревню реально.

Администрация округа предлагает несколько путей решения ситуации, это может быть договор с управляющей компанией по погашению долга либо субсидия.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Марина 10.03.2020 08:36
Ой, я бы переехала с удовольствием по ближе к городу))) из д.Федорцово)))))))))
Цитировать
-2 #12 Наталья 10.03.2020 21:14
Цитирую Сергей:
А решить вопрос с трудоустройством слабо? Чиновники знают только два слова: отнять и поделить.

Если человек не может или что ещё хуже не хочет работать тот тут администрация мало чем поможет.
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 11.03.2020 11:56
Цитирую Наталья:
Цитирую Сергей:
А решить вопрос с трудоустройством слабо? Чиновники знают только два слова: отнять и поделить.

Если человек не может или что ещё хуже не хочет работать тот тут администрация мало чем поможет.

А так хочется приписать "волшебную пилюлю" , что бы уже решить все проблемы одним махом....
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы