1350

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая 8 апреля встретилась с многодетной матерью из Орехово-Зуева Татьяной Юдиной, которая взяла на воспитание глухонемую девочку Олю, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По данным агентства, несколько лет назад Юдина взяла на воспитание девочку, которая не слышит и не говорит. Услышав эту историю, Гурцкая решила встретиться с этой женщиной. На встрече также присутствовали представители городской администрации, отдела опеки и попечительства, Центра содействия приемным родителям, центра «Истоки», молодежного клуба, а также представители государственного гуманитарно-технологического университета.

«Для Оли произошло чудо. Важно, когда есть люди, которые слышат душой и сердцем. Татьяна именно такой человек. Мечты ее и дочерей идут в унисон. Это такое счастье! Важно, что мы задумываемся о том, что будет завтра с нашими детьми. Ребенку необходимо, чтобы его любили. Мы должны помочь тем, кто пока находится в детских домах и приютах, особенно тем, кто имеет ограниченные возможности. Помочь адаптироваться в обществе», – сказала Гурцкая.

По сведениям агентства, глухонемая девочка Оля успешно учится в школе №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья, занимается в различных кружках. Она активная, коммуникабельная.

«Впервые я увидела Олю на мероприятии «Дети, которые видят только любовь» в Сергиево-Посадском детском доме. Вместе с воспитанницами учреждения она исполняла песню на языке жестов. Девочка так меня растрогала, что я решила взять ее в семью. Ради девочки я, моя родная дочь Ирина и приемная дочь Кристина научились языку жестов», – сказала Юдина.

По данным агентства, в ближайщее время многодетная мама собирается взять в семью еще одну девочку с особенностями в развитии. Всего в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе 765 детей воспитываются в замещающих приемных семьях. Действуют пять служб сопровождения. Используются различные методы работы, в том числе проводятся тренинги для родителей, решившихся на серьезный шаг.

В завершении встречи Диане Гурцкой подарили сувенир, сделанный руками детей-инвалидов. Дочери Татьяны Юдиной – Оля и Ирина исполнили песню на языке жестов «Любовь спасет мир».

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 10.04.2017 16:53
Жаль что до определённого возраста детей учат любить, а потом, после определённого возраста , учат человека совершенно обратному.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы