1896

Группа депутатов городского Совета депутатов направила письмо на имя руководителя УМВД по Сергиево-Посадскому района Алексею Долгову с просьбой предоставить информацию о количестве угнанных и подожжённых автомобилей в районе в период за 2016-2018 год.

С инициативой направить такое письмо и разобраться в данном вопросе выступил депутат горсовета Андрей Мардасов, которому в ночь с 13 на 14 октября неизвестные также сожгли автомобиль. Виновные до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности.

Депутаты обеспокоены ситуацией с количеством угонов и поджогов автомобилей. При этом, УМВД в своих официальных отчётах всячески уклоняется от озвучки цифр угонов и поджогов, а также о раскрываемости в этой сфере. Теперь эти цифры придётся озвучить.

Напомним, за последние три года, в Сергиевом Посаде были установлены сотни камер по программам «Безопасный город» и «Безопасный регион». На обслуживание камер из городского и областного бюджета ежегодно тратятся десятки миллионов рублей. При этом жители не видят ни успехов по раскрываемости преступлений, ни снижения количества угонов, ни вообще информации в СМИ о том, что с помощью данных камер были вообще раскрыты какие-то преступления.

Более того жители регулярно жалуются на то, что при обращении в Сергиево-Посадское УМВД сотрудники полиции прямо говорят, что не смогут найти угнанный их автомобиль, либо предлагают пострадавшим заплатить приличную сумму денег и тогда автомобиль вернут. В этом вопросе также необходимо серьёзно разобраться.

Единственный громкий случай за последнее время, когда правонарушитель был пойман при помощи данных камер – это случай с вандализмом на памятнике В. И. Ленину на Красногорской площади.

Если в ближайшее время жители не увидят положительных сдвигов в раскрываемости данных преступлений, то после Нового года депутат Андрей Мардасов планирует вынести вопрос с угонами и поджогами на рассмотрение на Комиссию по безопасности и обратиться с официальным письмом к Министру МВД России Владимиру Колокольцеву.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Елизавета 24.12.2018 12:15
Журналист, писавший эту статью, должен быть заинтересован в том, чтобы она была написана грамотно и хотя бы орфографических ошибок не содержала

А по содержанию: это, конечно, долгожданная тема, ждем продолжения
Цитировать
+11 #2 Алексей 24.12.2018 14:58
Андрей Мардасов явно не своё место занимает. ему бы главой района и по совместительству начальником УВД. Вот был бы результат
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 24.12.2018 19:15
Алексей!, мне думается что наоборот Андрей на самом том месте, тут скорее в другом вопрос остро стоит, тут надо что бы права немножко расширены были у депутатов, и главное что бы на страже этих прав стояла и прокуратура и правосудие -- независимо от административной власти всех уровней сразу.
Цитировать
+9 #4 Владимир Владимирович 24.12.2018 23:18
При Токареве не работает полиция и работать не будет... Здесь по моему, дураку всё понятно!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы