6783

Около полусотни жителей домов на улице Владимирская вышли на сход, обсудить как им бороться с компанией ИКЭС (ООО "Инвестиционная компания "Энергосистема").

Если вкратце, то ситуация следующая. ИКЭС как-то получили себе бывшие котельные Посад-Энерго и теперь поставляют тепло в дома.

В домах есть общедомовые счётчики и люди хотят платить по счётчикам, но ИКЭС делает всё, чтобы счётчики у домов не принимать и выставляет по нормативам. Разница - десятки миллионов рублей. Этого с головой хватает, ИКЭС, чтобы нанимать дорогих адвокатов и возможно даже заносить куда надо. Поэтому в борьбе с ними в судах и различных инстанциях люди постоянно проигрывают.

Сдать им счётчики просто нереально. Они постоянно находят причину, чтобы не принять его, а когда все условия выполнены, то по словам жителей просто перестают выходить на связь.

И с одной стороны вроде всё по закону, а с другой стороны все прекрасно понимают, что творится самый настоящий беспредел, с которым люди просто не могут ничего делать.

Одного из дельцов этой компании недавно посадили в соседнем округе. Правда за другое дело. Остальные по-прежнему ведут себя нагло и уверенно.

Насколько этой компании глубоко на всё плевать, можно судить по тому, что приезд «Россия-1» и репортаж на всю страну на федеральном канале вообще никак на них не подействовал.

Разница в платёжках – в 2-3 раза. В условиях, когда финансовый достаток населения упал ещё ниже, терпение людей начинает подходить к концу.

Я конечно вынесу этот вопрос на комитет Совета депутатов. Но мне кажется, что им с их деньгами и тем, как они себя здесь вольготно чувствуют, глубоко всё равно на нас и наши комитеты. Против этих поганцев нужно использовать что-то посерьёзнее.

Ещё немного и люди сказали, что пойдут к администрации или перекроют дорогу.

Или, когда к нам следующий раз приедет губернатор, то подойдут к нему и на камеру расскажут о беспредельщиках, попросят о помощи.

Заносить тогда, чтобы отмазаться придётся очень много….

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 07.07.2020 06:54
Наверное проще добиться снижения тарифа на тепло за счёт откуда от всего этого администрирования узлов учёта...Будем все платить по нормативу дёшево и по-честному...Почему нет?
Цитировать
0 #2 Сергей 07.07.2020 07:58
Надо перестать всем платить этой компании.
Цитировать
+2 #3 Александр 07.07.2020 08:00
Дожили бл... , слово «заносить» всеми воспринимается нормально, как что-то естественное, вопрос вызывает только сколько.
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 07.07.2020 09:50
Неужели и правда кто то считает,что издержки по обеспечен теплом в горячей и холодной стране будут оплачивать потомки дяди СЭМА? Не получится заложить все эти издержки в норматив- включат в тариф...И какая разница как платить?
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 07.07.2020 18:50
А за чей счет жители будут кредитовать неплательщиков? Все же должны понимать, что в случае оплаты по счетчику ресурсники будут поступать как та работница ЖЭКА...Если неплатежа по счетчику -отключат тепло всем....Ну как в СНТ, когда члены товарищества платят за себя и за того парня ежемесячно.Все гладко на бумаге, а как капнешь глубже-кругом все овраги в холодной и огромной стране...
Цитировать
0 #6 Юрий Черников 08.07.2020 14:30
Без уголовного дела о хищении самой котельной этих братков не выбить. В корень проблемы нужно смотреть - как эта котельная оказалась в частных руках? Думаю - преступление на преступлении тут.
Цитировать
-2 #7 Виктор Иванович 14.07.2020 10:49
Вот отключат вам воду, на профилактику и будет всем СЧАСТЬЕ...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы