1122

15 июля под развесистой грушей во дворе дачи Татьяны и Евгения Тихоновых (см.  ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников) состоялась встреча, последствия которой могут серьёзно отразиться на судьбе горожан энергетической сверхдержавы, от которых Газпром потребовал снести дачные домики, построенные в незапамятные времена.



СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА


В эту пятницу в СНТ ОКБА прибыли: доктор юридических наук, профессор, член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, член Комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественного Совета при ФСБ России, председатель Общественного Совета министерства транспорта Российской Федерации, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество", член центрального совета Ассоциации юристов России, председатель Общественного совета при МВД РФ и доверенное лицо кандидата на пост президента РФ Владимира Путина - Анатолий Кучерена.
Его встречали: министр энергетики Московской области Леонид Неганов, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, главный инженер ООО "Газпром трансгаз Москва" Сергей Марченко, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Акулов, руководитель администрации городского поселения Хотьково Игорь Болохов, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского района Олег Устинов, настоятель Сергиевского храма священник Виктор Григоренко, председатель Общественного совета города Хотьково Игорь Антонов и многочисленные участники садового товарищества ОКБА и многих других, которых Газпром вынуждает уничтожить дачные постройки.



Как уже было отмечено, все прибывшие, как отмечалось, по указанию губернатора Московской области, разместились на дачном участке семьи Тихоновых и обсудили ситуацию, кажется, более подходящую для театра абсурда.




Напомним: в конце 1990-х решением тогдашнего губернатора Московской области и, похоже, других губернаторов иных губерний охранные зоны газораспределительных станций были расширены в связи с насущными требованиями увеличения производственных мощностей и необходимостью газификации населения. Были ли увеличены мощности пока неясно, но в охранных зонах Газпрома оказались многочисленные садовые товарищества, до того законно существующие и не ведавшие какую беду им несёт газовый шоггот. Потом начались суды. (см. Дачники, которые потрясли "ГАЗПРОМ" )
И вот приехал Кучерена, чтобы казнить и миловать.



После открытого обсуждения хозяева из СНТ ОКБА и других садовых товариществ и гости из министерств и ведомств прошли к газораспределительной станции, высказали разные мнения, после чего официальные лица и представители муниципальной власти удалились на закрытое совещание во дворе Тихоновых.





ТАКАЯ КОМИССИЯ


После закрытого обсуждения на дачном участке Тихоновых Анатолий Кучерена сообщил, что суд по сносу домов в СНТ ОКБА решено приостановить. Можно предположить, что в ближайшие дни Газпром отзовёт свой иск. (см. ГАЗПРОМ против СНТ ОКБА)
- Мы приняли решение - по ходатайству сторон приостановить суд на период времени, пока будем решать вопрос. Мы договорились с "Газпромом", с представителем СНТ, так что пока мораторий", - сказал Кучерена. Он добавил, что для полного решения вопроса необходимо обратиться в федеральное правительство.
Также на уровне области планируется создать Рабочую группу для проверки газораспределительных станций в садовых товариществах Московской области.
Отвечая на вопросы многочисленных представителей местных, окрестных и федеральных СМИ, была высказана надежда на решение в пользу бедных, а именно: может быть перенесена газовая магистраль вместе с ГРС или ГРС может быть защищена от дачного товарищества взрывоустойчивой стеной, или даже могут быть пересмотрены СНиПы и нормы, касающиеся охранных зон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Так или иначе, день выборов - 18 сентября, дачники должны встретить с воодушевлением и надеждой на государственную защиту от притязаний государственного монополиста. Что будет потом и чем сердце успокоится, пока сказать трудно. Но очень не хочется, чтобы дерево, под которым принимались и обещались судьбоносные решения, оказалось вдруг обыкновенной развесистой клюквой.

В случае же благолепного разрешения российских дачников от газового бремени, мы предложили Татьяне и Евгению Тихоновым открыть на участке Музей дачного спасения им. Кучерены с памятными досками, мемориальными деревьями, восковыми фигурами еtс.

Анатолий Северинов

 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #3 Виктор Иванович 19.07.2016 13:39
И не только здесь нас ждут стены,огнезащитные за счет самих же садоводов... По всему району таких СНТ на трубе - пруд пруди. Это как же нужно было измываться над местными аборигенами местными же чиновниками,предоставляя им земли под СНТ, решая тем самым основную задачу по рассредоточению населения на случай ядренной атаки. Почему то земли для народа предоставляли в самых неподходящих местах-то на болотах,то верхом на трубе, увеличивая косвенные поражающие факторы оружия супостата за счет своих же углеводородов.
Цитировать
+3 #2 Виктор ИванЫч 16.07.2016 14:04
Все течет,все меняется...Раньше и мусор по близлежащим обрагам и бежать куда глаза глядят "складировали", а сейчас предписывают заключать договора на вывоз,под угрозой разорения, когда уже все эти "правила" до такой степени зажали обывателя в угол,что впору бросать все эти освоенные "сотки" и бежать куда глаза глядят...Число проверяющих с их "справедливыми" требованиями зашкаливает и уже скоро все работающие на земле вымрут,а останутся лишь проверяющие,жрать друг друга...Такой вот порядок тогда имеет смысл, если есть средства для его поддержания. А так... Кто пересчитывал по науке все эти нормы, которыми руководствуются с шестидесятых годов последователи Великого Черномырдина?
Цитировать
+5 #1 Виктор ИванЫч 16.07.2016 08:56
Одно то,что заседали на пресловутом участке,расположенном в опасной близости от трубы-символично. Может не так и опасен СНИП,как его малюют клерки от газпрома? Какова практика поражения движимого и недвижимого имущества,самих жителей, оказавшихся в районе ЧП, которые в последнее время систематически происходят на газопроводах? Все таки расчеты расчетами, а суровая действительность она отрезвляет горячие головы куда эффективнее. Может был смысл собраться на участке, расположенном подальше от потенциального источника опасности? p.s. Но то, что зарыты резервуары для сжиженного газа без соблюдения этих всех безопасных зон обязательно должны стимулировать инспекторов гостехнадзора на своевременное выявления этих всех само строев и предотвращение беды. Это же дикость,когда кубов десять сжиженного газа хранят рядом с домами на тех же СНТ и ни кому дела нет до такого опасного произвола...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы