2077

81-летний житель Москвы, Валерий Пономаренко оказался зимой в деревне в доме без еды, денег и даже паспорта. Мужчина фактически выживает в деревне Шубино около посёлка Реммаш.

По словам пожилого человека и соседей, родственники продали его квартиру в Москве, а самого мужчину привезли в деревню и фактически здесь бросили умирать. Мобильного телефона у пенсионера нет, пенсию он тоже не получает – карточку забрал сын.

В доме нет даже электричества. Его уже давно отключили за неуплату.

Иногда родственники к дедушке всё же приезжают. Привозят немного еды и денег. Когда еда заканчивается, старик бредёт к соседям попросить немного поесть.

В доме страшная санитария. Везде грязь и сырость. Не замерзает пожилой человек только благодаря тепловой пушке и баллона с газом. Готовить и греть еду пенсионеру не на чём – для печки нет дров.

О бедственном положении дедушки рассказали соседи. История попала в соцсети. На следующий день я вместе с блогером Андреем Трофимовым приехал к дедушке. Отвезли ему продуктов и сделали о его ситуации репортаж.

Фактически вместе с нами к старичку приехали и трое сотрудников соцзащиты. Они привезли продуктовый паёк и узнали личные данные мужчины, предложили устроить его в центр помощи пожилым людям в Москву. Тот отказался.

Дедушке требуется помощь волонтёров в уборке дома. Нужны также дрова, продукты, тёплая одежда и обувь постельное бельё, матрасы. Нужны деньги на погашение долга и подключение дома к электричеству.

Дедушка вполне самостоятельный, адекватный, может сам о себе позаботиться.

Созвонился по данной ситуации с руководителем Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорем Ермохиным. Тот пообещал взять данный вопрос под личный контроль. Хорошо, если бы подключился и уполномоченный по правам человека в городском округе.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 11.12.2019 16:43
Интересно , содержал он свою Родину, или нет, в смысле пополнял ли её бюджет в своё время.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы