1900

Депутаты горсовета от партии «Справедливая Россия» Андрей Мардасов и Константин Болотников с депутатом Александрой Евсеевой и блогером Андреем Трофимовым ознакомились с ходом работ по строительству новой школы на улице Владимирская, которая уже заслужила репутацию скандальной стройки.

Изначально чиновники обещали сдать школу к 1 сентября 2017 года, потом к 1 сентября уже 2018 года. Всё наврали. Школа до сих пор не готова. Более того выяснилось, что из-за некачественно произведённых работ в кладке стен школы появились трещины.

Как вы, наверное, обратили внимание, на подобные проверки или осмотры администрация приглашает исключительно своих лояльных депутатов из «Единой России», Константина Негурицы, а также депутатов-единороссов областной Думы Легкова и Двойных, у которых скоро выборы и они теперь всё контролируют, смотрят, красят, белят. Пиарятся где только можно. Одним словом – цирк.

Понятное дело, что ценность таких проверок от Негурицы, Двойных и Легкова - нулевая. Чего только стоит общественная комиссия во главе с Негурицей и Двойных, которая принимала проект благоустройства улицы Левонадпрудной. Комиссии всё понравилось. А через несколько дней после её прихода благоустройство начало просто разваливаться на глазах.

Поэтому мы решили прийти сами, без предупреждения, а не упрашивать администрацию сделать нам экскурсию. Тем более, согласно 131 ФЗ полномочия в области образования находятся в компетенции местного самоуправления.

Пришли на стройку, нашли руководителя, который провёл нас по всем этажам и ответил на все вопросы.

Напомним, школа строится на 1100 учеников. Вокруг школы будут установят несколько детских площадок с спортивными элементами. Будет также поле для минифутбола и тенниса.

В школе предусмотрено два спортзала (большой и малый), актовый зал на 300 человек.

Это будет первая школа с лифтами. Их в школе будет сразу два.

Из минусов отмечу отсутствие в школе современной пожарной безопасности. Будут только датчики

.

На всех этажах и снаружи кипит работа. Начальник стройки назвал цифру рабочих – 140 человек сейчас трудится на строительстве школы. Визуально цифра соответствует действительности.

Стройка поистине интернациональная. Да, мы привыкли видеть на наших стройках приезжих из Белоруссии, Украины, Таджикистана, Армении. Этим никого сейчас не удивишь. Но не часто увидишь на стройке в Сергиево-Посадском округе целую бригаду африканцев – жителей Сенегала.

Начальник стройки сразу уверил нас, что все рабочие трудятся легально, документы у всех в порядке. Живут все якобы в строительном городке рядом с школой.

Оказалось, что это совсем не так. Автор «Альтернативной Газеты» Андрей Трофимов сфотографировал помещение, полностью заставленное двухэтажными кроватями. Рабочие живут прямо в школе.

Не всё благополучно оказалось и с документами рабочих. После публикации в соцетях фотографий рабочих, на стройку нагрянули полицейские, которые забрали более половины рабочих. Остаётся надеяться, что у рабочих не в порядке только с документами, а не со знаниями в области строительства.

Строят же всё-таки школу на 1100 детей, а не кому-то баню на участке.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 галя 20.12.2019 12:32
А неужели наши россияне. не хотят построить школу. Слов нет...выражения.
Цитировать
-1 #2 Загорчанин 20.12.2019 15:49
Только что то наших русских рабочих не особенно видно на любой стройке.А для контроля за качеством есть мастера и прорабы.Думаю,что рабочих из Сенегала на ответственные участки не поставят,а шпаклевать и красить вполне допустимо.Был на этой стройке и видел их работу.Всё на приличном уровне.А государство пусть упростит получение патента для таких рабочих,ведь они за патент платят более 5000руб ежемесячно и эти деньги идут в местные бюджеты.
Цитировать
+6 #3 Олег 23.12.2019 07:40
Первое фото напоминает одну известную в интернетах фотографию, с белой девушкой сидящей на диване и загорелыми парнями вокруг.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 23.12.2019 16:28
#3 Олег 23.12.2019 10:40
Первое фото напоминает одну известную в интернетах фотографию, с белой девушкой сидящей на диване и загорелыми парнями вокруг.
Цитировать
Олег!, хорошо что прокомментировал, а то я думал чего они такого цвета то тёмного, теперь знаю что они загорелые.
Цитировать
+1 #5 галя 26.12.2019 10:05
А почему россияне не строят школу своим детям?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы