Место для вашей рекламы
2162
В Сергиевом Посаде депутаты обсуждают будущее Водоканала.

   29.12 состоялось заседание рабочей группы депутатов городского Совета Сергиева Посада, на котором обсудили  ситуацию с МУП "Водоканал".
   На заседании присутствовали работники Водоканала, а также и.о. руководителя городской администрации Андрей Сахнов и генеральный директор ОАО "Водоканал Московской области" Игорь Компанейцев.

   КОПЕЙКА уже сообщала предысторию:

http://www.kopeika.org/articles/view/3115
http://www.kopeika.org/articles/view/3129
http://www.kopeika.org/articles/view/3125

  Большинство выступающих на заседании депутатов пытались выяснить для себя и своих избирателей, что в действительности, происходит. К сожалению, приходится констатировать, что сообщения СМИ, да той же КОПЕЙКИ, депутаты не читали. Увы, им.

   Но депутаты городского Совета  отметили, что сдача в аренду Водоканала  ОАО "Водоканалу Московской области" вызывает разные вопросы.
   Сколько стоит аренда Водоканала на первый месяц? Какие долги будут оплачены и из каких доходов? Правительство Московской области вложило в ОАО "Водоканал Московской области" полтора миллиарда, а когда потребуют вернуть?
   Ответ: через 5 лет.
   Резонный вопрос: из каких средств?

   Водоканал задолжал 120 миллионов теплогенерирующим компаниям, но управляющие компании задолжали Водоканалу почти в 3 раза больше.
   Если это происходит "согласно законодательству", то, может быть, следует изменить законы?
   Чтобы заставить уплатить долги?

   О федеральных законах говорили много.
   Много говорили и о том, что в Сергиевом Посаде... Все мы знаем, что происходит в Сергиевом Посаде.


   МНЕНИЕ АЛЕКСЕЯ БАТУРИНА
  После обсуждения депутат городского Совета Алексей Батурин, председательствующий на заседании, отвечая на вопрос КОПЕЙКИ о возможной коррупционности схемы аренды, сказал, что пока нет ясности и открытости, но создана рабочая комиссия депутатов, работников Водоканала и представителей области.
  Как отметил Батурин, уже не раз бывало, что приезжали люди, представлявшиеся представителями правительства Московской области: "Социальная инициатива" - потом остались обманутыми вкладчики, "Благоустройство" - остались долги у муниципалитета - 100 миллионов, и присномапятные три котельных, которые были потеряны...
   И все они приезжали, представлялись приехавшими от губернатора, от правительства (Московской области. - прим. КОПЕЙКИ), а потом оказывалось, что не всё так просто...

   Поэтому депутаты хотят разобраться, почему Водоканал, который ещё пять лет назад был ведущим в России, среди предприятий, обслуживающих города со 100-тысячным населением, сегодня находится в плохом состоянии.

  В заключение Алексей Батурин поздравил своих земляков, сергиевопосадцев, с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелал мира в семьях, мира в сердцах, мира в домах.
   И выразил надежду в том, чтобы власть была честнее, и, в первую очередь, думала о людях.


   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
   И.О. главы администрации городского поселения Сергиев Посад Сахнову.А.А.
   Копия - Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад
 
   Работники МУП "Водоканал" обращаются к Вам с настоятельной просьбой навести порядок на нашем предприятии.

  В настоящее время предприятие находится не только в тяжелом финансовом положении, но и создана социальная напряжённая обстановка, которая мешает нашей работе.
   За последние месяцы несколько раз менялись руководители, что отрицательно сказывалось на финансовом состоянии Водоканала.
   После удаления Юденкова И.Г., назначались люди, далёкие от возможности решать наши технические вопросы.
   Сейчас, во время болезни Бывшева С.Е. назначен исполняющим обязаности директора кадровый работник нашего предприятия с высшим специальным образованием.
 
   Однако заместитель Бывшева С.Е., Соломатин П.А. незаконно происваивает себе право руководить Водоканалом, издаёт собственные приказы по предприятию, которые создают нервозную обстановку в коллективе.

   Также введена должность зам.директора по финансовым вопросам, на которую принята бывшая работница администрации, периодически появляющаяся на рабочем месте и не несущая никаких должностных обязанностей.

   В связи с острой нехваткой денег на предприятии считаем неправильным содержание за счёт коллектива двух заместителей директора, не выполняющих никаких обазанностей.

  Далее: много подписей трудящихся Сергиево-Посадского МУП "Водоканал"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.05.2013 19:32
Более 10 признаков НЕДОБРОСОВЕСТНОГО КОНТРАГЕНТА, которыми обладает Водоканал МО
http://www.openli.ru/arhiv/4769#.UYZ7DqKSL4U
Цитировать
0 #2 Администратор 08.01.2015 08:52
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы