3392
Сергиево-Посадский Водоканал будет спасён от банкротства.

   16.12 и.о. руководителя городской администрации Сергиева Посада Андрей Сахнов (назначенный руководителем городской администрации Юрием Калмыковым. - прим. КОПЕЙКИ) сделал заявление о положении дел в МУП "Водоканал" и ответил на вопросы представителей местных СМИ.
   Поводом для встречи стали появившиеся в городе слухи о том, что якобы и.о. сити-менеджера Сахнов кому-то продал Водоканал...

   ДОЛГИ
   Сергиево-Посадское МУП "Водоканал" (700 сотрудников) на сегодняшний день задолжало своему основному кредитору - Мосэнергосбыту 51 миллион рублей. По структуре дебиторской задолженности, как считает Андрей Сахнов, долги Водоканал уже не сможет взыскать, так как 80% этих компаний, половину из которых составляют управляющие, увы, уже не существует. Таких долгов у Водоканала более 200 миллионов рублей. По словам Сахнова, долги Водоканала начали появляться 3 - 4 года назад.
  
   АРЕНДА
   Андрей Анатольевич объяснил, что он был приглашён на заседание областного министерства ЖКХ, где и.о. министра Вячеслав Ивонин поставил перед ним задачу: не допустить банкротства Водоканала.
   По словам Сахнова, была предложена и схема избежания банкротства, одобренная губернатором Борисом Громовым.

   Согласно этой схемы, сегодня Андрей Сахнов и первый заместитель гендиректора ОАО "Водоканал Московской области" Игорь Компанейцев подписали договор аренды  всего имущественного комплекса Сергиево-Посадского Водоканала сроком на 1 месяц. Месяц спустя будет проведён аукцион - электронные торги на право аренды. Скорее всего ОАО "ВМО" выиграет этот аукцион и аренда будет продлена на 11 месяцев.

   После подписания актов сдачи в аренду, договаривающиеся стороны отправились на предприятие МУП "Водоканал", где провели полуторачасовое собрание, на котором обсудили с работниками положение дел.

   По словам Сахнова, водоканальцы поверили в то, что городская администрация желает им добра, также как и всем сергиевопосадцам, пользующимся услугами Водоканала, то есть, водой и канализацией.
   Работникам объявили и то, что задолженности Водоканала, включая долги по заработной плате, будут погашены до Нового года.
   Андрей Анатольевич пояснил представителям местных СМИ, что губернатор дал специальные гарантии банкам, которые будут участвовать в этом "оздоровлении", а на счету ОАО "ВМО" сейчас находится около миллиарда рублей. 
   В свою очередь Игорь Вячеславович Компанейцев сказал Андрей Анатольевичу Сахнову, что "Водоканал Московской области" на 100% принадлежит области, коммерсантов там нет, это специальный проект губернатора. Даже социальный проект.

   Незаданный вопрос редакции: Игорь Вячеславович Компанейцев, будучи членом Совета директоров ОАО "ТалдомЭЛЭК", членом Совета директоров ОАО "Зарайская ЭЛЭК ", членом Совета директоров ОАО "Волоколамская ЭЛЭК", ОАО "Лосино-Петровская ЭЛЭК"... и, возможно, других ОАО, является, без сомнения, человеком компетентным и отвечающим за свои слова, но можно ли утверждать, например, что ООО "Стройком" (Сергиево-Посадский кирпичный завод) принадлежит городскому поселению Сергиев Посад на том основании, что директором его является Хейсин Виктор Михайлович? Или что-то осталось непрояснённым в этой схеме? Конец вопроса.
  
   Далее Сахнов рассказал, что на собрании в Водоканале огласили изношенность водопроводных сетей, которая составляет 75% (!). По словам Андрея Сахнова, это катастрофа. И сегодня приняты экстренные меры для её предотвращения, для предотвращения банкротства МУП "Водоканал".
   На заседании в областном министерстве ЖКХ Сахнову поручили в течении двух дней спасти Водоканал от угрозы банкротства.

   Сахнов не сомневается в том, что процедура банкротства Водоканала была затеяна умышленно, поэтому на заседании вчерашней Комиссии по ЧС он обратился к представителям УМВД с просьбой разобраться: кому выгодно...
   Также Андрей Анатольевич рассказал, что контроль за финансовыми потоками будет очень жёстким, здесь будет отработана программа модернизации, будут вкладываться деньги, возможно, и федерального бюджета, и областного бюджета.

   На вопрос, кого Сахнов назначил директором Водоканала, он ответил, что вызвал к себе действующего директора, но тот уехал к кардиологу так поспешно, что не оставил никого исполнять его обязанности. Поэтому директором Водоканала Сахнов назначил главного инженера Водоканала - Александра Владимировича Голубева.



   ГУБЕРНАТОР НАМ ПОМОЖЕТ
   От редакции: ОАО «Водоканал Московской области» было создано в марте этого года с уставным капиталом 100 тысяч рублей, и уже действует вовсю на территории без малого двадцати районов и поселений.
  
   Членами Совета директоров этого акционерного общества являются заместители председателя правительства Московской области Владимир Жидкин и Дмитрий Большаков, бывший министр ЖКХ Александр Соловьёв (возможно, будет удалён из учредительных документов, после недавней отставки. - прим. КОПЕЙКИ), а также Сергей Родин и Андрей Семёнов.
   Имеются ли основания утверждать, что ОАО - частная компания, созданная областными министрами-капиталистами для наживы? Конечно, нет, ведь её цели ясны - спасать муниципальные предприятия от банкротства, а задачи определены - брать в аренду имущество спасаемых предприятий, под залог которого брать кредиты для погашения долгов. Опять же, и губернатор одобрил, и будет помогать. Не зроя же он ещё в сентябре выделил ОАОЛ "ВМО" 1,5 миллиона бюджетных средств.
  
    ГОРОД ОЗЁРЫ
    Вот, что можно почитать, к примеру, по этому поводу на сайте www.ozery.info
  (Это информационный портал города Озёры, где подобная схема начала осуществляться пару месяцев тому).

    ...Таким образом, не имея собственных технических средств, инженерного персонала, лицензий на оказание услуг по водо- и теплоснабжению населения, ОАО будет получать в банках кредиты под стоимость арендованного имущества и выплачивать проценты по ним за счёт отбора выручки с тарифов на поставку воды и тепла потребителям.
   А так как в совете директоров ОАО находятся высокопоставленные чиновники правительства области, в полномочия которых как раз и входит утверждение новых тарифов на воду и тепло, то можно сказать, что тарифы будут расти, в том числе и потому, что областному ОАО надо будет платить проценты банкам и как-то обеспечивать собственное существование.
   А расплачиваться за поступающую воду и тепло будут потребители, то есть мы с вами.

   Вполне возможно, что появление этой компании было обусловлено желанием правительства области обуздать коммунальные коллапсы, которые происходят в некоторых городах Подмосковья. Но в то же время нельзя исключать желания областных чиновников найти дополнительные средства, делая при этом, возможно, полезное дело.
   С другой стороны, на чаше весов находятся коммунальные предприятия, находящиеся в состоянии близком к катастрофическому — для приведения их в надлежащее состояние требуются десятки миллионов рублей, взять которые из субсидируемого областью городского бюджета невозможно.
   Поэтому действия городских властей более чем понятны — гарантии чиновников областного правительства действенней, нежели гарантии иных коммерческих структур.
   И наконец, на третьей стороне, находятся сотрудники коммунальных предприятий, которым никто не объяснил, сколько средств будет вкладываться в ремонт изношенной сети. При этом из предприятий будет изыматься вся операционная прибыль, лишая таким образом их всякой надежды на самостоятельное развитие.
   Насколько реальны и осуществимы планы, которые ставят перед собой городские и областные чиновники, покажет только время. И мы, скорее всего, скоро ощутим это на себе.
   Иван Журавлёв
   ОЗЁРЫ.ИНФО 19.09.2011  http://www.ozery.info/news/3598/

   КОПЕЙКА связалась с коллегой из подмосковного города, где "губернаторская схема" опробируется вовсю, и узнала, что 8 декабря в Озёрах прошёл "конкурс", в котором участвовала лишь одна компания,. Вы уже догадались, какая? Правильно. Долгосрочная аренда Водо- и Теплопредприятий досталась ОАО "Водоканал Московской области".
    Согласно договора, все средства, вырученные от деятельности ОАО, перечисляются на счета ОАО, а возвращаются в "оптимизированном" виде, ввиду чего ожидается сокращение инженерно-технического состава, включая рабочих.
    Можно предположить, что трудовые коллективы Озерских "Теплосети" и "Водоканала" выступают против сдачи их предприятий в аренду, но кто же их послушает?
    Что касается ценообразования услуг арендованных предприятий, то его диктует ОАО, на которое уже не могут повлиять ни местный Совет депутатов, ни городская администрация, заинтересованная в деятельности ОАО, наверное, потому, что сильно переживает о населении.

   КОПЕЙКЕ остаётся предположить, что в нашем городе после "Водоканала" в аренду ОАО "ВМО" может быть сдана и "Теплосеть".


   БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ И ДРУГИЕ ОТВЕТЫ
   На вопрос: не придётся ли сергиевопосадцам расплачиваться за помощь областной компании Водоканалу,  Андрей Сахнов ответил, что судя по той программе, которую принял губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, это, фактически, безвозмездно получится. 
   И пояснил, что когда "гасятся" долги предприятия по зарплате, по всему, и не задаётся никаких вопросов ("гасильщиками" или "гасимыми"? Тут не совсем понятно. - прим. КОПЕЙКИ) о том, что вы нам что-то ещё отдайте или сделайте так, то есть, без условий.... Дали деньги...(КОПЕЙКА здесь, наверное, что-то не расслышала. - прим. КОПЕЙКИ).
   Потому что губернатору небезразлично то, что происходит в городе Сергиев Посад. Он лично проводит совещания с министрами только по городу Сергиев Посад.
   Этот город очень значим для Российской Федерации, и губернатор не может оставаться в стороне от решения тех проблем, которые здесь сегодня есть.

   На вопрос: не оставался ли губернатор в стороне в те годы, когда главой района был Анатолий Упырёв, Андрей Сахнов выразил увереность в том, что отчётность искажалась, и всё представлялось в розовом цвете.

   На вопрос: свидетельствует ли о легитимности Андрея Сахнова приглашение на совещание в областные структуры, Андрей Сахнов ответил, что ему было заявлено о том, что он - единственный легитимный руководитель городской администрации. В том числе - и Юрий Александрович Калмыков, конечно.
   Сахнов напомнил, что там произошёл трудовой конфликт (Хейсин VS Калмыков. - прим. КОПЕЙКИ), 19 декабря он будет рассматриваться в суде, Сахнов думает, что там решиться положительно по Калмыкову Юрию Александровичу.
  
   На вопрос о слухах: будто бы Виктору Хейсину в области порекомендовали оставить свой пост, Андрей Сахнов ответил, что такой информацией не обладает, знает только, что Виктор Михайлович Хейсин прячется, и никто его не может найти.
  Он прячется от своего Совета, игнорирует как председатель Совета, как глава города, Совет депутатов, прикрываясь тем, что его куда-то пригласили.
   Вчера было выступление отца Евгения Душко, добавить к нему нечего. Но можно сказать, что в отношении администрации городского поселения Сергиев Посад ведётся саботаж.
   Андрей Сахнов отметил, что было предпринято всё для того, чтобы он не отчитался в правительстве Московской области о том, что он выполнил поручение министра ЖКХ и спас вместе с областным правительством Водоканал.
   Проще говоря, мешают работать. Андрей Сахнов уверен, что и представители СМИ знают, кто мешает работать.
   Он шутит на эту тему: давайте возьмём наше здание, которое состоит из этажей. А в нашем городе этажность очень важна для людей...

   В заключение Андрей Анатольевич сказал, что у людей - недоверие к власти, люди устали ждать... А он всегда готов к конструктивному общению. Кто хочет, может свободно к нему заходить и общаться.

   От редакции: кстати, и КОПЕЙКА на днях в этом убедилась на собственным опыте. Просто зашла в кабинет Андрея Анатольевича, и поговорила о том, что волнует сергиевопосадцев.

   ДРУГОЕ МНЕНИЕ
   А вот как прокомментировал ТВ РАДОНЕЖЬЕ ситуацию с Водоканалом заместитель руководителя городской администрации Михаил Чудаков (назначенный на эту должность Виктором Хейсиным):

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.12.2011 05:36

   Вспомните о росте тарифов на электроэнергию и замораживании тарифов на водоснабжение и канализацию. Банкротство Водоканала - это запланированная диверсия заинтересованных лиц. И не надо пугать Водоканал банкротством.

  Я не видел "нужников" вокруг Администрации. На территории города нет ни одного мобильного туалета. Кто хочет попробовать утопить город в говне и пить воду из Кончуры?

  Администрация города подвела Водоканал под банкротство умышленно. Тарифы должны были расти с энергозатратами на добычу, очистку питьевой воды и регенерацию стоков. Это даже не обсуждалось.

  Статья бюджета городских расходов на реконструкцию Водоканала закладывалась с условиями кризисной ситуации в стране. Делёж лакомого куска перешел все границы. Бардак в городе надо прекращать. И тех, кто хочет разбазарить имущество города за небольшие откаты от столичных рейдеров, надо нещадно карать.

   Я не обращаюсь к "хапугам", их позиция ясна. Я обращаюсь к разумным горожанам. 50% Москве, 50% нашему городу. Так решила "верхушка" нашего города.

   Вопросы:
  1. В чьей собственности будет питьевая, АРТЕЗИАНСКАЯ (минеральная) вода?

   2.В чьей собственности будет неделимая часть единой системы жизнеобеспечения города- Водоканал?

   3. 50 на 50, а налоги за аренду и зарплату кто платить будет?

   4.Что значит маленькая, но достойная зарплата?*

   P.S. ЭЛЕКТРОСЕТЬ, ТЕПЛОСЕТЬ, ВОДОКАНАЛ - ЭТО ЖИЗНЬ ГОРОДА "СЕРГИЕВ ПОСАД". ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?

Цитировать
0 #2 Администратор 17.12.2011 16:49

Было бы логично отправить в отставку всех. Кстати, может позвать Упырева? У него лучше получалось)ъ)

Цитировать
0 #3 Администратор 17.12.2011 19:50

А может лучше Василия Дмитриевича Гончарова& {отя вряд ли у кого получиться поднять город с колен пока Громов руководит областью. Быстрей бы его ушли...

Цитировать
0 #4 Администратор 17.12.2011 22:32

   Противно смотреть и читать наши СМИ, все ангажированны той или иной стороной, объективной информации нет. Господин правдолюб так красочно расписывает перспективы городского коллапса, что впору на баррикады. Напоминает стиль некоторых депутатиков, которые совсем недавно торговались за мандат в совет, теперь переоделись в правдорубов. Уважаемые "знатоки", ОАО Сергиево-Посадская электросеть уже пять лет работает по похожей схеме, ОАО Мосэнергосбыт, это другое предприятие. Кому от этого стало хуже, городу? работникам предприятия? Вы в курсе какие там зарплаты и есть ли текучка кадров, поинтересуйтесь.

  Что же Вы не истерили, когда ушёл из города Трест газового хозяйства, Районный узел связи. Налоговая инспекция и Роспотребнадзор стали филиалами. Сейчас Водоканал на грани банкротства, и нужно принимать решение, его у крикунов- опозиционеров нет, одни лозунги. Решение принял Сахнов, не могу сказать верное или нет, принял, как руководитель. Кстати, данное решение принял и глава Хотькова, они с 1 декабря передали весь комплекс в Водоканал Московской области. Где гневные выпады районных СМИ в их сторону, кто и где про это вообще упомянул? Успокойтесь товарищи, и не поддавайтесь на провокации, не позволяйте себя втягивать втёмную, в финансовые махинации различных кланов.

Цитировать
0 #5 Администратор 18.12.2011 15:05

Вот интересная картина - два представителя власти - и две полярные информации... Где же правда? Мы живем в параллельных мирах?

Цитировать
0 #6 Администратор 19.12.2011 14:26

А что вы хотели. Неоднократно открыто говорилось, что Сахнов получил власть за большие деньги. Надо же теперь их отбивать. Думаю, рейдерский захват Водоканала как раз то, что сможет с лихвой отбить все затраты.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы