3684
Интервью с начальником жилищного управления администрации Сергиева Посада о жилищных сертификатах.

   04.11 празднование Дня народного единства на Советской площади в Сергиевом Посаде начнётся с поздравления руководителя городской администрации Юрия Калмыкова и вручения жилищных сертификатов 14 счастливым семейным парам. 

   О подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей" программы "Жилище" на 2011 -2015 годы КОПЕЙКА побеседовала накануне с начальником управления по жилищным вопросам городской администрации Натальей Петровой.

   Наталья Ивановна рассказала, что программа призвана помочь молодым семьям, которые сами пытаются что-то делать. Не просто стоящим в очереди за бесплатным социальным жильём, а зарабатывающим на жильё, берущим в банке ипотечные кредиты, старающимся привлечь средства...
   Государство совершенно безвозмездно выделяет 35% от стоимости приобретаемого молодой семьёй жилья.

   Чтобы попасть в участники этой программы, семья (участнику не более 35 лет) должна быть признана нуждающейся в жилье (менее 8 метров жилой площади на человека), и подтвердить свои возможности оплатить 65% стоимости жилья.
   В данной программе реализуется и "материнский капитал", и другие выплаты, получаемые участниками.
  
   Ежегодно городская администрация направляет заявку со списком участников в министерство строительного комплекса Московской области.
   Если заявка принимается для участия в программе, отбираются семьи, подтвердившие свои возможности именно в этом году получить социальную выплату, то есть подтвердившие свои возможности получения недостающих 65%.
   По итогам прошлого года сертификаты помощи получили 5 молодых семей из Сергиева Посада.
   В начале этого года была подана заявка на 32 семьи. Министерство выделило средства на 14 семей, 10 из которых получают средства из трёх бюджетов: федерального, областного и муниципального. На большее денег у федерального бюджета не нашлось, однако областных и муниципальных денег хватило ещё на 4 семьи.
   В дополнение к 14 семьям, были и другие, вставшие на учёт в 2007 году, и с тех пор немного состарившиеся.
   По условиям программы в 35 лет семьи перестают быть молодыми, однако в этом году было принято беспрецедентное решение о том, что семьи, могущие оплатить 65% жилья, остаются в программе, несмотря на то, что участникам исполнилось 35 лет. Таких семей было 4, но подтвердить свои доходы смогла только одна.
   В декабре эта многодетная семья получит то, что ей причитается, и это радует, поскольку семья уже приобрела квартиру по ипотеке, и социальная выплата поможет расплатиться с кредитом.

   Собирать необходимые документы было нелегко. Некоторые справки приходилось брать по несколько раз в течение года, таково требование федеральной программы.
   Наталья Ивановна выразила благодарность заместителю руководителя филиала банка "Возрождение" Нине Александровне Рыжовой и начальнику отдела кредитных операций этого банка Алле Ивановне Демченко.
   Благодаря им были получены необходимые документы в кратчайший срок.

   Также Наталья Петрова выразила огромную благодарность начальнику Сергиево-Посадского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации Валентине Николаевне Потеевой и государственному регистратору Сергею Эдуардовичу Погорелову.
   В последний момент ужесточились требования программы и потребовалось предоставить выписки из единого государственного реестра по всей Московской области, а тем супругам, которые приехали из других регионов потребовались выписки из их регионов. Эти специалисты помогли подготовить выписки в короткий срок.
   На фото КОПЕЙКИ: Наталья Ивановна едва удерживает тяжеленную коробку с заявками 15 семей - столько документов приходилось отправлять на рассмотрение в минстрой области. 

   В этом году участниками программы стали  3 многодетные семьи, в одной из которых шестеро детей, в других по трое детишек.
   2 семьи - участников боевых действий на Северном Кавказе. Один из них награждён медалью Суворова, медалью Жукова, и другими...
 
   В заключение Наталья Ивановна сказала всем нуждающимся в улучшении жилищных условий молодым семьям: "милости просим!", разумеется, при условии, что эти семьи соответствуют критериям подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей".
   А сотрудники городского управления по жилищным вопросам готовы помочь по всем вопросам: во вторник и четверг в 127 и 135 кабинетах.



   Что касается завтрашнего дня, то сертификаты на государственую помощь получат: Борисовы Иван и Людмила; Ложкины Наталья и Александр, а также Юлия и Павел; Немовы Вячеслав и Галина, а также Павел, Пётр, Анна Надежда и Андрей; Клец Сергей и Елена, а также Анна; Кармушаковы Азар и Светлана, а также Екатерина; Беглюк Виталий и Елена, а также Анастасия и Владимир; Кондратьевы Алексей и Юлия, а также Михаил; Толстухины Владимир и Елизавета; Закляковы Сергей и Ольга, а также Ольга; Мавренковы Дмитрий и Жанна, а также Иван; Смирновы Михаил и Нина, а также Роман; Шуляк Тимур и Светлана, а также Арсений; Юрасовы Сергей и Ирина, а также Николай, Георгий и Александр.
  
   От редакции: КОПЕЙКА от всей души радуется за молодых, но уже сертифицированных, и присоединяется к благодарностям и поздравлениям Натальи Петровой.

   Но поневоле закрадывается наивная мечта: возможно, и у нас когда-нибудь, как в какой-нибудь цивилизованной стране, молодые семьи гораздо раньше своих 35 лет смогут обзаводиться достойным жильём, с гораздо меньшими затратами времени, нервов, бумаги...

   И это будут не 15 счастливчиков на 100-тысячный город, а все, кто нуждается в жилье.

   И те, кто старше установленного свыше возрастного порога - тоже смогут обзавестись своими квартирами.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.11.2011 19:39

   Ещё раз огромное спасибо всем, кто оказывает помощь молодым семьям, редакции газеты - за добрые слова и наши поздравления от всего сердца молодым семьям! Желаем им благополучия, счастья, всегда оставаться оптимистами и реализовать все свои планы!

Цитировать
0 #2 Администратор 05.11.2011 02:31

   КОПЕЙКЕ сегодня объяснили, что "счастливчиков" вовсе не 15, а гораздо больше. Ведь следует учитывать и детей, и родителей, а то и - будущих внуков... Остаётся радоваться за всех, получивших сертификаты.
  Счастья вам.

Цитировать
0 #3 Администратор 04.05.2015 02:19
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса?
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса? http://w.w.w/
Цитировать
0 #4 юлия 02.03.2017 20:36
Добрый вечер, если я правильно поняла , то участником программы может стать один из родителей, которому еще нет 35 лет?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы