1683

  30.09 информационное агентство НовостиМО сообщило, что размер государственного долга Московской области снизился на 35-40% по сравнению с 2009 годом, до 100 миллиардов рублей. Об этом рассказал вице-губернатор Константин Седов.

   В разгар мирового финансового кризиса Московская область имела значительный объем государственного долга, который составлял на 1 июля 2009 года 164 миллиарда рублей (94% от собственных доходов бюджета).  Несмотря на кризис, экономика Московской области демонстровала устойчивый рост.

   «Проблема заключалась не столько в самом его объеме, сколько в резко возросшей, в связи с кризисом, стоимостью заимствований и дефицитом ликвидности на финансовых рынках», - рассказал Седов РИА Новости.

   По состоянию на 1 января 2011 года долг составлял 146,9 миллиарда рублей. Объем долга удалось снизить на 60,2 миллиарда рублей.

   Известное международное рейтинговое агентство Moody`s в конце прошлого года повысило кредитный рейтинг Подмосковья, изменив прогноз с «негативного» на «стабильный».

   «Сейчас он составляет уже менее половины объема собственных доходов бюджета Московской области. Достичь этого нам удалось за счет реализации мер по оптимизации расходов, приватизации имущества, экономии расходов на обслуживании долга в результате получения кредитов из федерального бюджета и проведенной нами работы по снижению стоимости иных заимствований», - сказал вице-губернатор.

   Правительство Подмосковья одобрило на прошлой неделе проект закона «О бюджете Московской области на 2012 год», согласно которому доходы бюджета региона увеличатся по сравнению с 2011 годом на 5,8%, до 305,4 миллиарда рублей, а профицит составит более 6 миллиардов рублей. Бюджет Московской области на 2011 год  был сформирован с профицитом в 13 миллиардов рублей.

НовостиМО 30.09.2011
http://www.novostimo.ru/region/all/novosti/biznes/podmoskov_e_snizilo_gosdolg/

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы