1529
По сообщению городской администрации Сергиева Посада, город к зиме почти готов.

   12.09 на коллегии городской администрации Сергиева Посада самое большое внимание было уделено подготовке к отопительному сезону.

   ХОРОШИЕ КОТЕЛЬНЫЕ
  Согласно докладу заместителя главы руководителя городской администрации Сергея Харитонова, подготовка укладывается в график, жилой фонд к пуску теплосети готов, это касается даже "отказных" домов ветхого фонда.
   По словам, Харитонова, вызывают нарекания паспорта готовности управляющий компаний "Посад 7" и "Посад Энерго", оформление соответствующих документов у них произведено не по утверждённой норме, Харитонов предположил, что работы на объектах этих управляющих компаний ведутся вяло.

   В свою очередь готовность инфраструктуры ОАО "Сергиево-Посадские электросеть" подтверждена на 100%, готовы и ведомственные котельные НИИ Прикладной химии, НИИ Резиновой промышленности, Лакокрасочного завода и Электро-механического завода "Звёзда".
   МУП"Водоканал" готов к зиме на 96%, МУП "Теплосеть" - на 88%, но к 15 сентября подготовка должна полностью завершиться.
  
   ПРОБЛЕМНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ
   Готовность ООО "ТГК СП" (структура аффилированная с "Посад Энерго"), как было сообщено, на коллегии внушает опасения.
   Недавно на котельной НИИ Игрушки произошёл взрыв, на котельной Молокозавода выявлено около 30 нарушений, котельная на улице Дружбы под угрозой репрессивных мер ООО "Газпром межрегионгаз Москва".
   Этой газоснабжающей организации "Посад Энерго" должен порядка 41 миллиона рублей, каковой долг договорились выплатить тремя траншами.
   Первый, до 15 сентября, должен составить 12 миллионов, но на сегодняшний день выплачено 6 миллионов. Если до 15 ТГК СП оплатит ещё 6 миллионов, то котельная на Угличе отключена не будет.
   Если же будет отключена, то в ГУ МЧС по Московской области "под парами" находится в готовности две модульных котельных специально для Сергиева Посада, которые временно снимут проблему отопления.
  
   Проблему отопления, а точнее долгов управляющих компаний пытается снять и городская прокуратура Сергиева Посада, которая завтра проведёт очередное заседание с представителями управляющих компаний.

   И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
   Итоги проверки МУП "Водоканал" Контрольно-Ревизионной комиссией неутешительны. Если техническое состояние инфраструктуры водоснабжения и водоотведения оставляет желать лучшего, то финансовая деятельность этого муниципального предприятия довела его почти до банкротства.
   Как отметил глава Сергиева Посада Виктор Хейсин, при надлежэащей реструктуризации долгов необходим год, чтобы "вылезти из долговой ямы".

   ООО "L&T", специализирующаяся на уборке мусора в Сергиевом Посаде терпит убытков в размере 1 миллион рублей в месяц, из-за того, что оплата собираемости мусора в частном секторе не превышает 25-28%.
   Беда в том, что квитанций выписывается только на 600 тысяч рублей, остальные жители неизвестны, потому недоимки достигают 1 миллиона 700 тысяч.
   Управляющие компании "своих жителей" скрывают, ссылаясь на "прайвеси" - информационный суверинитет частного лица. Наверное, придётся обратиться в избирательные комиссии.

  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы