Место для вашей рекламы
1372
Сергиев Посад: новости ЖКХ.

   05.09 на коллегии городской администрации Сергиева Посада заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Сергей Харитонов сообщил более чем радостную новость: губернатор Московской области Борис Громов распорядился выделить средства на погашение долгов муниципальных предприятий Сергиева Посада.     «Будут выделены средства в размере 236 миллионов на погашение текущих долгов «Теплосети» и «Водоканала»», - уточнил Сергей Николаевич. Этими средствами будут погашены задолженности предприятий перед газовиками и энергетиками.

   (Однако около половины городского жилого фонда, управляемого "Посад Энерго", по-прежнему находится под домокловым мечом долговых обязательств перед "Газпром межрегионгаз Москва". - прим. КОПЕЙКИ).


   ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
   Наибольшую готовность к отопительному сезону в городском поселении Сергиев Посад проявляют муниципальные предприятия «Теплосеть» (70-80%) и «Водоканал» (80-100%).
   На сегодняшний день проблемной зоной остаются отказные дома «Посад Энерго» - управляющая компания продолжает присылать списки, в которых на начало этой неделе оказалось уже 229 домов.
   Городская муниципальная управляющая компания обследовала все эти здания и составила дефектные ведомости, дающие представление об их состоянии.
   Поскольку конкурс на обслуживание большей части этого жилого фонда еще не проведен, жители не перечисляют средства ни в одну компанию и один миллион рублей, а именно столько нужно для подготовки этих домов к зиме, городские власти намерены выделить из резервного фонда.
   На коллегии отмечено, что в суд будут поданы исковые требования о возмещении платы за текущий ремонт с фирмы «Посад Энерго».

   РЕМОНТ ВО ДВОРАХ
   Началась реализация федеральной программы, по которой Сергиеву Посаду выделено почти 60 миллионов. В списке 94 адреса, то есть около 15% всех городских дворов.
   В ходе ремонта внутридворовых территорий положат бордюрный камень, заасфальтируют проезды, обустроят парковочные карманы.
   Сейчас работы проходят на Лакокраске, после чего подрядчики перейдут на Ферму, а далее в другие микрорайоны города. Планируется, что весь объем будет закончен за два месяца.

   ПОСЛЕ ВЗРЫВА
   20 августа в начале девятого вечера на котельной НИИ Игрушки, которую сейчас эксплуатирует «ТГК СП» под управлением «Посад Энерго» произошел взрыв.
   В здании выбиты окна, с травмами отправлена в реанимацию РБ, а затем переведена на терапевтическое лечение 60-летняя оператор Кузнецова.
   Всего на котельной НИИ Игрушки три котла – один из них находится в ремонте, на втором произошел взрыв, третий выведен из эксплуатации по причине проведения экспертизы. После взрыва без горячей воды остались шесть домов, на которые городской администрацией совместно с правительством Московской области была направлена модульная котельная МЧС.
   22 августа была создана комиссия по расследованию причин взрыва, в которую вошли представители «Ростехнадзора». Предварительными причинами аварии комиссия назвала человеческий фактор (возможно, оператор, разжигая котел, допустила нарушения) и небрежную эксплуатацию (для экономии газа котел, скорее всего, разжигали по нескольку раз в сутки, чего система не выдержала).
   1 и 2 сентября состоялись задания комиссии в Москве, на которых присутствовал эксперт отдела жизнеобеспечения городской администрации Валерий Кузнецов.    «Первое заседание не состоялось из-за неявки руководства «ТГК СП», хотя мы прождали полтора часа, - сказал Кузнецов на городской коллегии 5 августа, - на второе заседание директор компании А. Ротов явился, но объяснительных с его стороны мы так и не увидели».
   Комиссия отметила грубейшее нарушение технологической дисциплины и слабый уровень организационной и управленческой дисциплины в ТГК (напомним, котельная перешла новым владельцам всего полгода назад путем сделки с кипрской компанией в оффшорной зоне).
   По словам Валерия Кузнецова, по результатам рассмотрения всех материалов  «ТГК СП» грозит, скорее всего, дисквалификация руководства со стороны «Ростехнадзора».    Была проверена и еще одна котельная тех же собственников – Молокозавода.
   Ситуация на ней критическая – выявлено 30 нарушений в эксплуатации, четыре из которых признаны очень серьезными.
   Это дает основания «Ростехнадзору» обратиться в суд с требованием запретить эксплуатацию котельной.

   Пресс-служба администрации Сергиев Посада.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы