Место для вашей рекламы
2062
Глава Сергиево-Посадского района посетил предприятие малого бизнеса типа в поддержку.

   31.08 представители Сергиево-Посадских СМИ по приглашению пресс-службы районной администрации посетили "Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Сергиево-Посадского района", а затем предприятие по изготовлению биологически активных пищевых добавок ООО "В-МИН".

   Директор Центра поддержки малого предпринимательства Олег Гаджиев рассказал журналистам, что в прошлом году на реализацию мероприятий долгосрочной программы по развитию  предпринимательства из районного бюджета было выделено 1 200 000 рублей.
   Из Областного бюджета - 4 750 000 рублей, из федерального - 9 025 000 рублей.

    В этом году из районного бюджета выделяется 3 750 000 рублей, из областного - 5 915 000 рублей, из федерального - 15 565 000 рублей.
    В настоящее время открыт муниципальный конкурс по компенсации арендной платы и эксплуатационных расходов. Приём заявок начался 18 августа.

   В рамках взаимодействия с Индустриальным институтом организованы курсы для предпринимателей.
    В рамках взаимодействия с Центром занятости, Центр поддержки оказывает консультационные услуги безработным гражданам, желающим стать предпринимателями.

   Затем представители местных СМИ посетили ООО "В-МИН" (68 километр Ярославского шоссе), где с директором - Геннадием Михалко беседовали глава района Владимир Коротков, первый заместитель главы района Сергей Тостановский, депутаты: районного Совета - Юрий Данилов, городского Совета - Александр Двойных.

   Компания по производству пищевых добавок была основана в 1998 году, и в настоящее время выпускает для более чем 50 компаний России более 200 миллионов таблеток и капсул. В компании работает около 80 человек.
   В прошлом году компания участвовала в районной целевой программе развития малого предпринимательства и частично компенсировала затраты по арендной плате на сумму 300 тысяч рублей.



   После посещения "В-МИН" глава района Владимир Коротков отметил, что в этом году 25,5 миллионов рублей были получены в помощь малому бизнесу, основная часть суммы - из федерального и областного бюджетов, а 3,5 миллиона - из районного бюджета.
   Заявки на материальную помощь в этом году подали более 50 предприятий, из которых 33 помощь уже получили.

   Глава отметил, что планируется создание бизнес-инкубатора, где предпринимателям будут оказываться консультационные, консалтинговые и юридические услуги.



   Затем на вопросы журналистов ответил советник главы района, депутат и член комисии по малому  и среднему предпринимательству городского совета Александр Двойных.
  
   В частности, о федеральном законодательном "налоговом прессе" Александр высказался в том смысле, что это не прерогатива районных и городских властей, в чьих возможностях облегчить существование предпринимателей снимая местные бюрократические барьеры.
   Так в течение прошлого года был существенно улучшен порядок сдачи в аренду площадей, процедура стала прозрачна и понятна.
   Упрощена процедура выдачи патентов на торговлю, упрощается порядок выдачи разрешающих документов.

   На вопрос о засилье "сетевиков", которые своими низкими ценами способствуют разорению малых сих, Двойных посоветовал обратить внимание на опыт местных магазинов, специализирующихся на одном виде товаров: кулинарии, молочном или хлебобулочном, - но предлагающим самый широкий ассортимент.  То же касается и сферы общественного питания, в которой наряду с сетевыми ресторанами, прекрасно уживаются "брендовые" предприятия.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы