1352
Проблемы Сергиева Посада и решения городской коллегии

   15.08 на коллегии администрации Сергиева Посада были расмотрены насущные вопросы городской жизни.

    ВЕТХИЙ ФОНД и МУП МГУК
   Об обслуживании ветхого жилого фонда - 222 домов, от которого отказалась управляющая компания "Посад Энерго", по поводу которых комиссия по чрезвычайной ситуации приняла решение, что их должна обслуживать муниципальная городская управляющая компания, начальник управления городского хозяйства Леонид Чупраков доложил, что в настоящее в время проводится работа по выборам управляющей компании.  Сейчас это - дома на улице Садовой, посёлке Лакокраска и микрорайоне Ферма.
   Было особо отмечено с просьбой довести данную информацию до жителей, что решением комиссии по чрезвычайным ситуациям от 8 августа обслуживанием 222 домов, от которых отказалась компания «Посад Энерго» будет заниматься МУП «Муниципальная городская управляющая компания» до выбора способа управления.
   Для того, чтобы в этих домах появилась новая УК, должны пройти выборы - очное голосование жильцов или проведения конкурса городской администрацией.
И для того, и для другого необходим пакет документов (паспорта БТИ, сведения о состоянии строений, данные о лицевых счетах), который «Посад Энерго» не предоставила.
   В данный момент администрацией города необходимые бумаги почти подготовлены, сформированы две комиссии – по оценке состояния отказного жилого фонда и по проведению конкурса.
   18 августа конкурс будет объявлен, а через 45 дней будет определён его победитель, который и займётся обслуживанием домов.
   Однако именно сейчас должны проводиться работы по подготовке к отопительному сезону и, дабы не сорвать этот процесс, КЧС приняла решение о временной передаче домов муниципальной компании.
   При аварийной ситуации или необходимости проведения плановых работ жители 222 домов должны обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу городской управляющей компании по телефону: 8 (496) 552-30-10.

    ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В СЕМХОЗЕ
   Начальник отдела землепользования и контроля Сергей Марков доложил, что земельные участки в районе советской площади и микрорайона Семхоз были выделены ещё в начале 1990-х (сразу после победы капиталистической революции, вероятно, заслуженным революционерам - прим. КОПЕЙКИ) и с тех пор неоднократно переходили из рук в руки. А нынешние владельцы предъявляют на участки свои права.
   Председатель горсовета, глава Сергиева Посада Евгений Душко предположит, что имеет место вероятное мошенничество и предложил привлечь правоохранительные органы к проведению экспертизы.

   ЛЕГКОВОЕ ТАКСИ
   Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрей Досавицкий доложил, что те такси, которые работают по договору с городской администрацией, соответствуют тем требованиям, которые предъявляет правительство Московской области: специальный окрас, шашечки на крыше и категория "евро 2" - то есть иностранная марка автомобиля или экспортное исполнение двигателя.
   Однако при проверке работы такси в вечернее время вскрылись недостатки: после 23 часов в городе практически не на чем добираться "из точки А в точку В", кроме как частным способом.
   И главенствующее положение в городе занимают люди, которые незарегистрированы как такси. Проверки правоохранительных органов результатов не дают, потому как легче проверять легальных перевозчиков.
   По мнению Досавицкого, легальные такси следует привязать к местам массового посещения людей, среди которых важнейшее - железнодорожный вокзал.
   В пятницу легальные такси впервые были пущены на привокзальную площадь и разместились рядом с торговым центром "У перрона".
   Следующим этапом у магазина "Атак", за счёт его владельцев, будет организована стоянка легальных такси, а также организована стоянка по принципу аэропортовской, то есть, два-три часа бесплатно, затем придётся платить. Это вызвано тем, что многие работающие в Москве оставляют рядом с "Атаком" свои автомобили на весь день. После расширения проезжей части между "Атаком" и школой №7  будет организовано круговое одностороннее движение вокруг магазина.
  
   В вечернее время стоимость проезда от вокзала до Скобянки и Афанасово у "бомбил" достигает 250 рублей. На стоянках легального такси будут установлены информационные щиты с указанием стоимости проезда 80 - 100 рублей до узловых пунктов города, так говорил Досавицкий.
  
   С 1 сентября входит в силу федеральный закон регламентирующий работу легкового такси, требования значительно ужесточаются: индивидуальная лицензия на каждую машину, и много другого, к тому же законодетльно не установлено, каким образом будет обеспечена реализация этого закона.



   НОВЫЙ ДИРЕКТОР ВОДОКАНАЛА
   Представивший нового директора МУП "Водоканал"  заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Алексей Смирнов отметил высокие профессиональные качества депутата госовета Виктора Хейсина.

  В свою очередь Евгений Душко поблагодарил уволившегося директора Водоканала Ивана Юденкова за титаническую работу в 1990-е годы разрухи, которые Иван Герасимович преодолел и сохранил предприятие.
  Последние годы оказались ещё хуже, многие управляющие компании в 2007 году стали частными, и тут же перестали платить в МУП "Водоканал", к сегодняшнему дню задолженность составляет десятки и десятки миллионов рублей.
   Та же "Посад Энерго" задолжала 26, и даже 28 миллионов на 1 августа.
Глава города отметил, что по роду своей предыдущей деятельности Виктор Хейсин до того успешно поднимавший из руин один из цехов кирпичного завода, а теперь, применяя инженерные знания, взявшийся за Водоканал, с тем, чтобы уплатить немалые долги этого муниципального предприятия и поднять производственные показатели ещё выше.
   Для этого придётся вытягивать Водоканал буквально "за уши", чтобы вытащить из ямы, в которую он падал последние два с половиной года.
  И в первую очередь следует заняться абонентским отделом, так как учёта, похоже, не велось  - куда и сколько воды текло.
   Есть серьёзные подозрения, что не просто так это происходит. - подчеркнул Евгений Душко.



   БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ
   В заключение депутат Валентина Варенова от имени жителей микрорайона Углич, в частности домов 61 и 61А на Новоугличском шоссе, протестовавших против строительства торгового центра. Горсовет вынес решение и в пятницу строительство было приостановлено.

  КОРОЩЕНКО НЕ УБИРАЕТ ГОРОД?
    Потом представителей СМИ попросили удалиться и коллегия продолжала обсуждать свои деликатные вопросы за закрытыми дверями. Затем представителей СМИ попросили приблизиться, но КОПЕЙКА вынуждена была покинуть высокое собрание по случаю неотложных дел, и рассказ о последнем заявлении, сделанном на коллегии городской администрации и городского Совета продолжается в новостном сюжете ТВ РАДОНЕЖЬЕ:

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы