1572
Две чрезвычайные комиссии одна за другой заседали в Сергиевом Посаде.

   08.08 в районной и городской администрациях Сергиева Посада одно за другим прошли заседания Комиссий по Чрезвычайным ситуациям, посвящённым отсутствию горячей воды и положению, сложившемуся в домах, от управления которыми отказалась управляющая компания ООО УК «Посад Энерго».

   В районной КЧС жители показывали копии писем, под которыми собираются или были собраны подписи, было высказано о наболевшем.
  
   "ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Медведеву Д.А. от жителей микрорайона "Углич" Сергиев Посад.
   ...Помогите нам вернуть нашу котельную... На дворе 21 век, а мы моемся в тазиках.
   ...Мы исправно платим коммунальные платежи...
   Приложение: вырезки из местных газет на наше обращение к главе Сергиева Посада Душко Е.А. и главе района Короткову В.Н. и их ответы. Они нам ничем помочь не могут, мафия сильнее их!!!"

   "В СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА
   ...Идёт бессовестный шантаж: "вы переходите к нам, - мы вам горячую воду". "Вы забираете иск из прокуратуры, - мы вам горячую воду!"
   Довели людей до отчаяния... И что нам прикажете делать - взяться за вилы?
   ...Может, администрация города посоветует нам поставить в квартирах буржуйки с трубами в окна и поленицами дров в подъездах?
   Просим вас обратиться за помощью к председателю комитета по борьбе с коррупцией при президенте России Кондрашову Евгению Алексеевичу.
   Надеемся на ваше понимание, наше теопение лопнуло!!!"



  Глава района Владимир Коротков около полутора часов выслушивал многочисленные жалобы исстрадавшихся сергиевопосадцев, после чего была достигнута договорённость встетиться в среду, когда будут изучены все документы.

   КРИЗИС 223
   В городской КЧС, проходившей под председательством главы администрации Сергиева Посада  Юрия Калмыкова, обсуждали  конкретные задачи, в частности, "по смене управляющей компании".
  
   Было отмечено, что в критическом положении оказались 223 многоквартирных жилых дома в Сергиевом Посаде, от управления которыми отказалась УК «Посад Энерго».  Дома старой постройки, одно-двух этажные, 78 домов без центральной  канализации, 68 домов признаны ветхими.

   Из-за отсутствия надлежащего обслуживания образовались сверхнормативные накопления мусора на мусорных площадках, произошло переполнение септиков, вытекание канализации на рельеф. Существует угроза распространения инфекции и заболеваний населения из-за антисанитарного состояния придомовых территорий.

   Также говорили о том, что количество приватизированных квартир в большинстве "отказных" домов составляет менее 50%, необходимо провести конкурс на отбор управляющей компании в порядке, определенном  ПП РФ от 06.02.2006г. № 75 « О порядке конкурсного отбора…». Законодательством определены следующие сроки проведения конкурса:
- за 15 дней до объявления  конкурса подается запрос в представительный орган власти о назначении 2 депутатов в состав конкурсной комиссии;
- за 30 дней до проведения конкурса размещается объявление о проведении конкурса в СМИ и на сайте администрации;
- проведение конкурса- не более 10 дней с момента вскрытия конвертов заявок;
- в течение 10 дней после оформления протокола, победитель конкурса направляет организатору конкурса договор управления, в течение 20 дней - собственникам помещений;
- победитель конкурса обязан вступить в управление в течение 30 дней со дня подписания протокола об итогах конкурса.

   Для смены управляющей компании «Посад Энерго» по результатам открытого конкурса, необходимо около 60 дней. Сложившаяся критическая ситуация усложняется  необходимостью  подготовки к зимнему отопительному периоду, до начала которого осталось  менее двух месяцев.

  Администрацией города неоднократно направлялись предостережения о недопустимости отказа в данной форме от управления до выбора УК, делались предписания штаба, однако меры компанией  «Посад Энерго» не приняты.
   Кроме того, согласно ПП РФ № 731  администрацией города делался запрос о раскрытии информации, срок истек, но данные предоставлены не были.
  
  От редакции: можно предположить, что предстоит нелёгкая работа по выведению коммунального хозяйства города из кризисной ситуации. Окажется ли она по силам нынешнему руководству? Будем надеяться...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы