3234

12 октября состоялся 11-й ежегодный Турнир знатоков истории Радонежского края. За 10 лет существования турнира его участниками стали более 400 учащихся Сергиево-Посадского района.

В этом году турнир проходил по новым правилам - в форме увлекательного командного соревнования. В турнире было четыре раунда и конкурс капитанов. Команды отвечали на вопросы о людях, событиях, памятных местах родного края. Ответы участники записывали на специальных листах и сдавали жюри после каждого раунда. 

Соревновалось девять команд из школ №4, №14, №18, гимназии №5, гимназии им. И.Б. Ольбинского, Сергиево-Посадского колледжа. Всего 36 участников.

Победителями стали команды Гимназии им. И.Б. Ольбинского (1 место) и школы №14 (2 и 3 места)  

Знатокам были вручены подарочные наборы книг по истории России и Сергиева Посада, краеведческие издания библиотеки им. А.С. Горловского.

Все участники получили дипломы.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #3 дед Владимир 21.11.2017 09:19
Не успела КОПЕЙКА эту публикацию удалить, как вчера в Бундестаге мужичок лет 13-15 наш российский Ямальского происхождения -- видать большой знаток мировой истории , выдал на суд этой самой истории про солдат " вермахта ", то есть блин историю перекраивать начал . И всё из за полученных исторических знаний -- об опасности которых я и пытался предупредить в своём предыдущем комментарии.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 15.10.2017 09:29
А я думаю что опасных граждан готовим (в одном только нашем районе 400 ) граждан будут знать чего там в нашей истории творилось и знать будут правду о этой истории, то есть не то что сейчас разговаривают, а истину , ту самую историческую истину, которая может привести к смятению в умах юннатов и поселить в них как излишнюю апатию, так и излишнее рвение к переустройству общества, и хорошо если они будут знать ту "истинную " историю которую как бы знаем все мы, а если блин нароют чего?.
Цитировать
+5 #1 Виктор Иванович 14.10.2017 05:55
Знатоки края-вот они, рядом. Осталось оформить краевую администрацию , Думу , объединив в Радонежский край близ прилегающие волости - Московскую, Ивановскую, Ярославскую и Владимирскую. На манер того же Забайкальского края. Вот это была бы оптимизация, вот это была бы окружнизация с колоссальной экономией средств скудного , социального бюджета...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы