994

В Единый день диспансеризации, который прошел в Московской области 26 марта, обследование прошли 787 жителей Сергиево-Посадского района. Это вывело район в лидеры среди муниципальных образований Подмосковья, принявших участие в субботней медицинской акции.

В минувшие выходные диспансеризация организованно проходила в восьми районах и округах Московской области, свое здоровье проверили чуть более 2,5 тысяч жителей региона. В Сергиево-Посадском районе проверить организацию Единого дня диспансеризации приезжала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Она посетила центральную районную больницу, где прошли обследование более 250 человек. В их числе был и глава района Сергей Пахомов.

«Здесь на самом деле хорошо организована работа. Так, как мы об этом говорим и рекомендуем, – резюмировала Нина Суслонова. – Я прошла по маршруту, все осмотрела, пообщалась с людьми. Один из пациентов мне сообщил, что прошёл весь маршрут за 40 минут, это очень быстро! Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов. Люди довольны, по их словам, субботняя форма очень востребована».

В Сергиево-Посадском районе Единый день диспансеризации будет проводиться раз в квартал. Напомним, в этом году пройти профилактическое медобследование могут более 40 тысяч жителей района, рожденных в 1995, 1992, 1989 годах и так далее через каждые три года, в поликлиниках, за которыми они закреплены. Следующий Единый день диспансеризации в Сергиево-Посадском районе пройдет в июне. 

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 29.03.2016 06:33
Интересно, а все эти захоронения , активные и прочие вредные производства влияют на рост местных аборигенов? Посмотрел на схему хранилища для радиоактивных отходов, размещенных на одном из местных ресурсов-уж сильно похожи на конструкцию объектов одной из сокращенных в\ч района...Как бы не приспособили, в тихую, для утилизации таких вот активных отходов, производя рекультивацию одного из северных полигонов, ну что бы белые мишки не страдали, сильно... А аборигены что? Они привыкшие ко всякой заразе...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы