3552

Меняем форму на содержание: онлайн-концерт «Аримойя Трио» открыл фестиваль «Дубрава Музыка 2020»

Седьмой джазовый фестиваль «Дубрава Музыка 2020 онлайн» начался с выступления коллектива «Аримойя Трио» 5 июня.

Музыканты исполнили свои авторские произведения в прямом эфире. На сцене «Дубравы» выступил коллектив в составе Александра Миронова (рояль), Екатерины Пшеницыной (бас гитара) и Петра Ившина (ударные). Трансляция концерта велась на телеканале «ТВР 24» и на портале «Культура.рф». Увидеть выступление можно было и в интернет-аккаунтах КПЦ «Дубрава».

«Сегодняшний концерт - ожидаемая логичная квинтэссенция трехмесячного труда в непростых условиях. Репертуар, исполнение, звук, свет, работа режиссеров и операторов - сегодня все составляющие прозвучали, сыграли», - делится своими впечатлениями от концерта слушатель Александр Фомин.

После концерта музыканты охотно ответили на зрительские вопросы. Пианист Александр Миронов рассказал о ближайших планах коллектива, поразмышлял о неразрывной связи музыки с поэзией, а также поделился секретами композиторского мастерства.

В финале «прозвучали» виртуальные аплодисменты в чате трансляции. Музыканты уже привыкли к новому формату проведения мероприятий, ведь сегодняшний концерт – далеко не первое онлайн-выступление коллектива. Александр Миронов объясняет: «Публичный концерт, вне зависимости от того, проходит он для публики в зале или в режиме онлайн, – это некое “священнодействие”». По словам пианиста, суть любого выступления заключается в «обращении к душе слушателя посредством музыки». Режим прямой трансляции меняет форму этого «священнодействия», но не его содержание.

Зрителям удаётся найти преимущества в новом формате выступлений. «Сегодня все ряды первые», - пишут они в комментариях к трансляции концерта. Онлайн-режим предоставил слушателям возможность обсуждения композиций любимого коллектива прямо во время выступления.

Фестиваль «Дубрава музыка 2020 онлайн» продолжится до 13 июня. Каждый день в 19:00 зрителей ждут выступления ярчайших представителей современной джазовой сцены. «Концерт открытия фестиваля задал высокую планку гостям и резидентам, которые выступят в следующие дни», - говорит Александр Фомин. По его мнению, эта планка будет подниматься выше и выше с каждым днём.

Внештатн. кор. "Копейка- СП" Елизавета Короткова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы