1809

Фестиваль «Небо святого Сергия» в этом году расширил формат и претендует на звание международного. О значении фестиваля, его истории и перспективах говорили на пресс-конференции, которая предшествовала параду аэростатов.

«По праву московский регион, и Сергиев Посад, являются родиной возрожденного российского воздухоплавания. В 1989 году здесь прошел первый солидный международный фестиваль с участием пилотов из Франции, Америки. Хотим сказать, что Сергиев Посад дал путевку в жизнь другим спортивным фестивалям. Когда-то мы об этом мечтали, сегодня это стало реальностью», – сказал президент федерации воздухоплавания Московской области Сергей Щугарев.

Воздухоплавание, по его словам, сегодня стало образом жизни для многих людей. Значительную роль в этом сыграл основатель фестиваля «Небо святого Сергия» Юрий Вронец, гендиректор компании «Интеравиа-Сервис», которая производит аэростаты уже не одно десятилетие.

В этом году в небо над Сергиево-Посадским районом поднялись более 20 аэростатов различных форм. С каждым годом их становится все больше. На этом, 13-м по счету фестивале, зрители могут увидеть воздушные шары, которые взлетали на первом «Небе святого Сергия».

Формат проведения фестиваля также изменился. Замглавы города Сергей Персианов отмечает, что в этом году, помимо устроения массовых гуляний с перекрытием для машин центра города, организаторы добавили элементы, соответствующие названию фестиваля. Сегодня в небе над городом жители наблюдали выступления парашютистов, авиамоделистов, прошла акция «Раскрасим небо воздушными шарами».

Вице-президент федерации воздухоплавания России Иван Меняйло отметил высокий уровень организации фестиваля. «Наша цель и задача – чтобы воздухоплавание развивалось и шагало по России. Если у администрации города на следующий год есть желание расширить фестиваль, привлечь больше участников, мы готовы помочь и шарами, и своими возможностями», – сказал он. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #11 Виктор Иванович 21.07.2015 06:05
Если мысли других не способны воспринимать-зачем пытаться их цитировать?
Цитировать
-2 #12 Михаил 21.07.2015 09:29
Цитирую Виктор Иванович:
Если мысли других не способны воспринимать-зачем пытаться их цитировать?

нечего цитировать и комментировать в ваших мыслях. словоблудие сплошное.
Цитировать
+1 #13 Виктор Иванович 21.07.2015 11:15
Спасибо за понимание :)
Цитировать
+3 #14 Михаил 21.07.2015 13:59
Уважаемая редакция, сколько же злобы, ненависти и зависти у ваших постоянных "комментаторов" - деда Владимира и Виктора Ивановича. Хочу Вам предложить новую форму для Вашей работы с читателями и постоянными комментаторами публикуемых материалов. Попросите у этих людей интервью с выездом в их места жительства. Выясните, может действительно они нуждаются в помощи государства, тем более местной власти. Сделайте репортаж, расскажете нам. Возможно, окажете им помощь, обратив на них внимание государства. Может они стесняются сами обратиться в Администрацию.
Цитировать
-4 #15 дед Владимир 21.07.2015 16:24
Куда нас всё несёт, всё с Францией нас надувшей с мистралями, да с Америкой которая нам всё обломила якшаться хотим, ну ни как без них не обходится ни чего, только их заклеймим на гос. уровне, так свежие побеги частного предпринимательства тянутся в ту сторону, -- как будто там навозом помазано. Взяли бы да организовали совместный взлёт со странами СНГ ( если я чего не попутал с СНГ-- давно это было ),ан нет -- всё на запад глядим , а вдруг чего да обломится нам от них, мож глядишь и похвалят хоть в чём нибудь. А Юрию Вронец(цу) спасибо за то, что он хитрован хочет заманить этих иностранцев как бы на международный фестиваль,а сам им надрать хочет непременно , и я думаю что с нашим отчаянием и безбашенностью он это обязательно осуществить и покажет им где Кузькина мать живёт -- за какими горами.
Цитировать
-1 #16 Михаил 22.07.2015 19:47
Тут некоторые жалуются на дорогие цены. Знали бы вы сколько некто П драл с торговцев за аренду чёрным налом такого бы не писали
Цитировать
+3 #17 Михаил 23.07.2015 05:29
Цитирую Михаил:
Тут некоторые жалуются на дорогие цены. Знали бы вы сколько некто П драл с торговцев за аренду чёрным налом такого бы не писали

Тёзка, становись на место П и дери за аренду меньше безналом.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы