Место для вашей рекламы
2074
Сергиев Посад: музей-заповедник предстаил новую экспозицию.

   02.11 в краеведческом отделе Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника представителям местных СМИ была представлена новая экспозиция.
 
  На мероприятии присутствовали представители туристских компаний, которые организуют экскурсионные поездки по нашему городу и району, и проводят экскурсии в краеведческом отделе музея-заповедника.

   Татьяна Бурлачкова, директор фирмы "Л-Тур" рассказала КОПЕЙКЕ, что её компания работает более 10 лет по более чем 50 маршрутам въездного,  "внутреннего" туризма.
   То есть, фирма организует для приезжих россиян экскурсии по Сергиеву Посад и району.
   Осмотр достопримечательностей Сергиева Посада проводится по желанию экскурсантов, как индивидуальных, так и групп туристов, которые выбирают из предложенного то, что им интересно.

   Турфирма "Л-Тур" считает подобные туристские услуги своим эксклюзивным изобретением. Разумеется, организаторы понимают, что такие экскурсии имеют и социальное значение. Делаются скидки для пенсионеров, для школьников. В дни больших государственных праздников, например, таких, как День Победы, делались большие скидки, и проводились бесплатные экскурсии для ветеранов.
  
   Татьяна Бурлачкова, подчеркнула, что их фирма занимается и размещением туристов, и их питанием.
   В основном, Сергиевым Посадом интересуются жители Москвы, Подмосковья. Таких до 80%.
 
   Фирма "Л-Тур" взаимодействует с крупными туристскими фирмами других областей и регионов: из Владимирской области, Костромской, Ярославской, Тульской, Тверской... Принимают группы из Пермской области, с Дальнего Востока...
   Все они, направляя сюда туристские группы, сотрудничают с принимающей фирмой Татьяны Бурлачковой.
   И в последние лет пять немало туристов направляют возрождающиеся профсоюзные организации.
 


   Юлия Передереева, менеджер туристской фирмы "Круиз-СВ" рассказала КОПЕЙКЕ, что их фирма, кроме других направлений своей деятельности, привлекает в наш город туристские группы и, в частности, проводит экскурсии в краеведческом музее.
   По мнению Юлии, экспозиции в краеведческом музее показывают туристам, насколько в то время мы были сплочёнными, могли выживать, были добрыми и помогали друг другу. (И многие ветераны согласятся с Юлией. - прим. КОПЕЙКИ).
   Сейчас время другое. Но детям следует учиться на хороших примерах того, теперь уже далёкого времени.
   Свято-Троицкая Сергиева лавра, Черниговский скит, Гремячий ключ, Абрамцевский государственный музей -заповедник...
  Фирма "Круиз-СВ" проводит экскурсии и делает всё для того, чтобы школьники и студенты узнали наше прошлое.



   Заместитель генерального директора по историко-просветительской работе Сергиево-Посадского государственого историко-художественного музея-заповедника Наталья Кочина рассказала КОПЕЙКЕ, что, "важно не только привлечь местного посетителя, но и из других регионов тоже.
   Поскольку история нашего края отражает историю всей страны. И посетители краеведческого музея могут познакомиться с историей страны, познавая историю провинциального города Сергиева".



   От редакции:  в экспозиции представлены уникальные документы:
  Рукописный Декрет Троцкого №3770 от 20.04.1920 года "Об обращении в Музей историко-художественных ценностей Троице-Сергиевской Лавры".
   "Все, находящиеся в пределах Лавры историко-художественнаго значения и ценности, обращаются в Музей, находящийся в ведении наркомпроса..."

   И много другого интересного.
   Интереснаго...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы