Место для вашей рекламы
2491
Сегодня исполнилось 18 лет Сергиево-Посадскому центру детской и юношеской авторской песни.

   29.10 в Сергиево-Посадском Образовательно-досуговом центре "Октябрь" отметили совершеннолетие.  Центру детской и юношеской авторской песни Владимира и Светланы Цывкиных исполнилось 18 лет.

   И хотя в зале не наблюдалось аншлага, на день рождения собрались родные и близкие, добрые друзья и желанные гости. И конечно, нынешние ученики и выпускники прошлых лет.

   За годы, прошедшие с октября 1993, Цывкин-центр выучил играть на гитарах и исполнять авторскую песню  классиков жанра, а то - и своего собственного сочинения, десятки, если не сотни мальчишек и девчонок. И не просто научил играть и петь, а думать, чувствовать и сопереживать.

   Как рассказывал Владимир Цывкин КОПЕЙКЕ год назад: - Занятие авторской песней не обязательно предполагает уникальные стремления к музицирование и пению подростка (хотя и это несомненно), сколько является своеобразной психокоррекцией отклонений. А кто сейчас без отклонений? Особенно это свойственно подростковому возрасту, в  котором отклонение от нормы является нормой. Поэтому если молодые люди, которые "живут тревожно", приходят в авторскую песню, то она помогает им найти себя. Обрести равновесие в этом мире...

   Концерт начался с музыкальной сказки, поставленной Галиной Соловьёвой ("Театр двух") в летней школе авторской песни.
   Снежная королева была интерпретирована как история Кая и Герды: о поэте и музе, любви и искушении. Работали по-серьёзному. - отметила Галина.
   Заимствовали строчки из спектакля Евгения Шварца "Тень" и из сказки Ганса Христиана Андерсена.

    Андрей и Галина Соловьёвы 10 лет назад приехали в Москву из Владивостока. Года три назад Цывкины пригласили Соловьёвых выступить  на "Журавлиной родине", с тех пор они частые гости в Сергиевом Посаде. Конечно же, со своим сыном, с которым слушают авторские песни из зала, с которым выходят на сцену, где Ваня аккомпанирует папе и маме.



   Начало девятнадцатого  учебного года отметили выступлениями учащихся и выпускников Центра: младший ансамбль "Хрюшечки", Стас Савенков и Саша Страшко, ансамбль "Картина", Наташа Сазонова, Оксана Афиногенова, Инесса Макарова, Ксения Пирогова, Марина Гаглоева,  Иван Чернов, Мария Коняева, Виктория Клесова, Анастасия Балашова, Светлана Виляева, Егор и Григория Светловы, Варвара Корнилова и Марина Зангиева, дарья Аксёнова, Ольга Аралина, Ольга Беленкович.
   Завершили концерт мэтры: Ольга Ким-Щепилова и Ксения Машкова, Дмитрий Разуваев, старший ансамбль и сводный хор.






   КОПЕЙКА желает вступившим в совершеннолетие всего самого наилучшего. И прежде всего: умненьких и разумненьких детишек. А также их родителей. Поздравляет!

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы