1815
Большим концертом завершилась "итальянская неделя" в Сергиевом Посаде.

    21.10 вечером в Сергиево-Посадском дворце культуры им. Гагарина муниципальный оркестр под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского выступал с программой "Браво, музыка! Музыка, браво!"

   Un grande concerto проводился для итальянских гостей из города-побратима Террачины.
  Со словами приветствия выступили глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков и мэр итальянского города Террачина Никола Прокаччини.

   На концерте присутствовали заместитель главы района Валентина Устименко, первый заместитель генерального директора Сергиево-Посадского музея-заповедника Галина Суббота, руководители районных и городских учреждений культуры и образования, и конечно же, итальянская делегация из Террачины и местные ценители классической и народной музыки из города и района.

   В концерте Сергиево-Посадского муниципального оркестра участвовали: солисты - Павел Кобринец, Вадим Ахметгареев, Ростислав Кочетов, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов - Савва Тихонов и Максим Фёдоров, Татьяна Кармалеева и Светлана Артемьева, а также Иван Виноградов и солисты муниципального оркестра - Мария Чудовская и Юрий Антонов, танцевали детишки - лауреаты Международного конкурса ЮНЕСКО, детский хореографический коллектив "Наше наследие" - руководитель Наталья Мищенко.



   С Сергиево-Посадским муниципальным оркестром выступил и кларнетист Бруно Ди Джироламо (Bruno Di Girolamo) из неапольского театра Сан Карло.


   От редакции: отрадно, что у нас так много городов-побратимов в Италии, Франции, Беларуссии, и даже на Украине.
   Вот заглянут сергиевопосадцы туда или сюда и скажут: "мы из Сергиева Посада, что в России", а они нам в ответ: "добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома".
   Разве плохо?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 01.11.2011 14:05
Maestro ha un suono straordinario come sempre!!
Цитировать
0 #2 Администратор 05.11.2011 19:25
Complimenti!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы