2660
Сергиев Посад: в центральной городской библиотеке открылось кафе для интеллектуалов.

  28.09 в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского открылось литературное кафе "Bookcafe".

   В цокольном этаже здания на проспекте Красной Армии, 192/2 теперь есть, что поесть, и не только. В небольшом, но уютном кафе, рассчитаном на культурную и даже читающую публику: непьющих и некурящих взрослых и подростков, а также и детишек, за скромную плату угостят на славу, и позволят насладиться книжным изобилием.

  На открытии присутствовал заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, вручивший организаторам подарочную ручную кофемолку.
   Буквально с поезда, после выступлений на джазовых фестивалях в Одессе и Виннице, примчался пианист и джазовый импровизатор Игорь Островский.
   И конечно, было немало представителей местных СМИ, интересующихся первым в Сергиевом Посаде "интеллектуальным заведением общественного питания".

   Новоселье открыла директор библиотеки Наталья Николаева, рассказавшая, что предпринимательницы Ольга Севергина и Татьяна Ларичева, как и сама Наталья Ивановна, много раз бывали в заграничных литературных кафе.
   Там и родилась эта задумка: чем мы хуже?

   В литкафе можно будет почитать стихи, обсудить книжную новинку, провести заседание поэтического клуба "Свиток", и просто отдохнуть в приятной атмосфере дружеского общения.
   Книги, представленные в кафе, из частных собраний библиотекарей и читателей, будут распространяться по принципу буккроссинга (bookcrossing - см. в инете. прим. КОПЕКИ), - что-то принёс на обмен, что-то взял почитать без всякой записи.
  


   Ольга Севергина рассказала, что цены в литературном кафе рассчитаны на местный "средний класс", что хочется помочь библиотеке выжить в трудные времена.
   В качестве аниматора готова выступать Любовь Лукашина (литобъединение "Свиток")
   И день рождения ребёнка здесь можно будет провести не только развлекательно, но и познавательно.
   Кафе будет открыто "в режиме работы библиотеки", но не исключается и возможность для посетителей задержаться часов до девяти вечера. Например, на собрании того же "Свитка".
 
   Также Ольга рассказала КОПЕЙКЕ, что подобное кафе, возможно, будет открыто в муниципальном театре-студии "Театральный ковчег".
   А дальше, кто знает...



   От редакции: в Сергиевом Посаде до сих пор не было "заведений", где можно было бы провести время и пообщаться с друзьями без алкоголя и никотина, и куда можно было бы прийти с детьми не просто повеселиться, а провести время с пользой для их (детей) развития.
   Такое место появилось в библиотеке им. Горловского.
  Остаётся надеяться, что начинание Ольги Севергиной и Татьяны Ларичевой не пропадёт втуне, а будет развиваться и дальше.
  
   А что касается меню книжного кафе, то в нём вы обнаружите немало вкусностей.

   Некоторые из напитков: Капуччино - 60 рублей, Латте - 75 рублей, Липтон цитрус или Ёрл грей - 40 рублей, молочный коктейль - 65 рублей, соки и нектары, а также минеральная вода.
   Некоторые из перекусок и выпечек: блинчики - 65 рублей, жульены - 75 рублей, чебуреки по французски - 35 рублей, сосиска в слоёном тесте - 38 рублей, а также котлеты картофельные,  кордон-блю из цыплёнка и просто наггетсы - всё по 65 рублей.
   И ещё много всего: от пирожных и тортов до мороженого разных видов и вкусов.
   Приятного аппетита и удовольствия от общения  с...
   Ну, вы понимаете.

   Александр Самойлович Горловский,  наверное, одобрил бы это начинание.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы