5371

Охотоведы планируют поймать зверя и отвезти обратно в лес.

Жители подмосковных Мытищ сообщили о том, что к ним на огонёк забрёл бурый медведь. Охотоведы уже получили разрешение на отлов и переправку шатуна обратно в естественную среду обитания, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты считают, что несмотря на то, что на дворе уже почти декабрь, медведь успеет залечь в спячку, хоть и сомневаются в том, что он успел нагулять необходимый для этого вес. Также они отмечают, что появление медведя в Мытищах нетипично, поскольку ареал обитания этих животных за последние 60–70 лет распространялся на Талдом, Дубну, Сергиев Посад, Дмитров, Волоколамск, Шаховскую, иногда Шатуру.

Также сообщается, что бурый медведь занесён в Красную книгу Московской области как вид, нуждающийся в особой охране. Но в последние 40 лет отмечается положительная динамика в темпе роста популяции медведей.

LIFE

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 28.11.2020 12:46
Ну блин нашли проблему , да усыпили бы его прямо на месте, да домой кому нибудь до весны отдали под наблюдение на всякий случай если что забалует вдруг, а весной бы он или бы тут совсем обрусел и стал как все , или бы сам огородами куда нибудь подался. Зачем животину то мучить заснёт он, или не заснёт гадать. У нашей животноводческой медицины сейчас много возможностей творить чудеса. Вон утки то уже с Келарки ни куда не улетают пообвыклись жить без перелётов--полынью круглый год себе от снега и льда чистят сами, может и медведи без сна смогут обходиться живя рядом с нами -- пожрать то всегда какая нибудь добрая душа подбросит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы