1584

3 января 2017 года с 10.00 до 16.00 на Красногорской площади под стенами Троице-Сергиевой Лавры пройдет показательное выступление стрелецкого полка, посвященное 16-месячной исторической обороне Троице-Сергиева монастыря в начале XVII века.

В программу выступления входит демонстрация воинского мастерства с использованием пиротехнических средств малой мощности начала Смутного времени, огненный бой, взятие снежной крепости и многое другое.

Организатором данного мероприятия являются Троице-Сергиева Лавра и межклубное объединение «Московские стрельцы», относящееся к движению военно-исторической реконструкции в России и включающее в себя несколько клубов и отдельных людей, интересующихся российской историей XVI–XVII веков.

Предыдущий исторический интерактив проходил под стенами Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в июле этого года, когда у Святых врат обители разместился стрелецкий полевой лагерь Смутного времени.

Рассказывает глава «Московских стрельцов» Игорь Пахомов:

«В Лавре мы будем выступать уже не в первый раз. Я познакомился с лаврским казначеем иеромонахом Анатолием (Серебровым), наши взгляды совпали, и он пригласил нас представить показательное выступление стрелецкого приказа, т.е. полка. Мы часто выступаем за границей; в России участвовали в двух масштабных фестивалях на стрелецкую тему: в 2012 году в Коломенском г. Москвы и в 2013 году в Подольском районе на фестивале "Стрелецкая слобода"».

В этот предпраздничный день, 3 января 2017 года, многочисленные паломники и гости обители будут иметь возможность прикоснуться к живой истории. Участникам будут предложены традиционные русские горячие напитки и другие угощения.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Alexandr Gusev 08.01.2017 16:25
По поводу Общественного разума Виктор Ивановича и личного мнения Деда Владимира, я вот что думаю:" Пока Общественный разум считает врагами и что беды исходят от несогласных и не принимающих< то устройство государства , в том числе и эту женщину дерзнувшую так обстоятельно Ему изложить
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 08.01.2017 23:34
Александр Иванович, все таки Вы государственник и лучше меня понимаете, что свита делает короля. Если "король" слушает эту женщину, которая излагает все эти обстоятельства жития на местах-то эта "дерзкая женщина" (по мне-так она всего лишь мать, которая переживает за судьбу своих детей) и есть свита. Если таких представителей свиты на местах будет куда больше, которые как красными флажками обложат всех этих зарвавшихся местных "князьков"-процесс очищения пойдет куда быстрее, с двух сторон пойдет и поэтому Вам не следует бороться с "ветряными мельницами", пытаясь якобы решить проблему принципиально, типа вставая по другую сторону «барикады», а достаточно оздоравливать ситуацию на местах, с таким то жизненным опытом и потенциалом. Наверняка же и соратники у Вас есть, подстать…Вот и пытайтесь решать все эти проблемы ,которые вокруг, принципиально, влияя на местных клерков и делая жизнь вокруг себя лучше уже вчера. Ну нельзя на зло гаранту спрятать и не прекратить…Вы же прекрасно понимаете, что зарвавшемуся местному клерку выгодно, когда недовольные массы на местах бузят и уже такие куда еще больше расшатывают ситуацию на местах, провоцируя все это недовольство и как бы остаются в стороне, пытаясь сталкивать лбами особо неуравновешенных и тех, кого призвали поддерживать правопорядок. И пока там сыр-бор такие вот особо извращенные клерки рвут под себя скромный социальный бюджет и обеспечивают себе же неприкосновенность, типа избранные, елеелелекторатом…Все же примитивно и шито белыми нитками и если кто то будет обо всем этом хотя бы говорить, доступно для масс-это и будет теми красными флажками для нерадивых клерков, на местах, благодаря чему Закон станет обязателен для всех. А если вся эта обесчественность будет кто в лес, кто по дрова…Такой вот клазет в головах нерадивым клеркам точно на руку и они такую ситуацию культивируют и умело ей пользуются. Получается эдакий управляемый хаос в рамках муниципалитета, подконтрольный особо изощренным клеркам. Да особо и извращаться то не нужно-достаточно лишь подпитывать низменные инстинкты особо активных, которые и ведут массы за собой, по крайней мере до урн-точно.
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 09.01.2017 11:48
И еще, Уважаемый Александр Иванович. В условиях, когда уже не приходится надеяться на дождь из нефтедолларов остаётся надежда лишь на эффективность и если не шевелить местных "князьков", неуклюжих-последствия чреваты...А так, если местная общественность мобилизуется и расшевелит "...тело жирное в утесах...", этих всех местных "гагар"-ситуацию можно гарантировано поправить , как раз за счет увеличения эффективности, используя местный ресурс. Опять же мозговой штурм-это всегда благо. Мало кто задумывается, что с ростом жилых кварталов в районе возрастет безработица на районе, потому как в новые кварталы приедут более продвинутые жители , отовсюду, и на ограниченное число рабочих мест в районе станут претендовать куда большее число желающих, вытесняя местных аборигенов на улицу, например...Вот так, своим безмолвием елеелелекторат копает себе яму на месте "объезда в никуда"...
Цитировать
0 #14 Alexandr Gusev 09.01.2017 13:22
Уважаемый Виктор Иванович, скорей всего мы оба романтики и фантазёры, но часто в разных плоскостях. В отличии от Вас я не верю и даже больше, что власти нужен какой то мозговой штурм и чтоб местная общественность мобилизовалась и расшевелилась. Они что у власти по Вашему совсем идиоты, не для этого они туда порой случайно, а чаще за высокую плату вступили { не обязательно за деньги ,а за честь, совесть, лояльность} , чтоб наши желания и чаяния удовлетворять. Вот Дед Владимир, он реалист и правильно ко всему этому относится и мне почти всегда нечем ему возразить.
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 09.01.2017 23:10
Констатировать и пытаться найти выход из создавшейся ситуации-две большие разницы, Уважаемый Александр Иванович.Если кто и "лег" на должность с помощью озвученных Вами методов, то это совсем не значит, что держатся они за неё без поддержки обалваниной обесчественности и задача продвинутых пользователей-попытаться раскрыть глаза этому самому елеелеэлекторату-что такое хорошо,что такое плохо. И не всегда рубашка , которая ближе к телу столь же близка к телу родных и близких...За все в этой жизни приходится платить-следующим поколениям так точно.
Цитировать
0 #16 Владимир Матвеевич 09.01.2017 23:58
Цитирую Виктор Иванович:
Констатировать и пытаться найти выход из создавшейся ситуации-две большие разницы, Уважаемый Александр Иванович.Если кто и "лег" на должность с помощью озвученных Вами методов, то это совсем не значит, что держатся они за неё без поддержки обалваниной обесчественности и задача продвинутых пользователей-попытаться раскрыть глаза этому самому елеелеэлекторату-что такое хорошо,что такое плохо. И не всегда рубашка , которая ближе к телу столь же близка к телу родных и близких...За все в этой жизни приходится платить-следующим поколениям так точно.

Мне нравится, что Виктор Иванович считает себя "продвинутым пользователем". При этом употребляет слова типа "обалваниной". То Черников себя ставит в ряд с Мароном и Ведьминым, то Виктор Иванович "активный пользователь". Сплошные "шедевры". Жаль только, что подобные "продвинутые" комментаторы отшибают напрочь желание вести какие-либо полемики.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы